A Seleção Brasileira entrou em campo nesta sexta-feira (9) com a missão de manter vivo o sonho do hexa. E a partida rendeu mais emoções do que o esperado, as equipes empataram sem gols no tempo regulamentar, voltaram a empatar em 1 a 1 na prorrogação com gols de Neymar para o Brasil e de Petkovic para a Croácia e nos pênaltis a Seleção foi eliminada nos pênaltis por 4 a 2, Rodrygo e Marquinhos não converteram.

O torcedor brasileiro passou por um ‘teste cardíaco’, isso porque o duelo contra a Croácia foi se mostrando mais complicado do que o esperado. A equipe canarinho teve dificuldade para conseguir encontrar espaço e levar perigo a meta do goleiro Livakovic. Se o Brasil teve dificuldades para atacar, a Croácia aproveitava os contra-ataques para assustar a zaga brasileira.

Aos 2 minutos, Modric recebeu a bola pela esquerda e cruzou para dentro da área, forçando a defesa brasileira a trabalhar e dando os primeiros sinais das dificuldades que seriam impostas ao Brasil. Logo em seguida, aos 4 minutos, Vinícius Júnior conseguiu a primeira finalização da Seleção, ao receber a bola pela esquerda o atacante bateu rumo ao gol para a defesa de Livakovic.

Aos 12 minutos Juranovic avançou com espaço na direita e abriu com Pasalic que cruzou com perigo na pequena área, mas Perisic furou. O primeiro tempo não ofereceu grande perigo para ambos os goleiros que não precisaram fazer grandes defesas, aos todo o Brasil teve apenas três finalizações, com boa parte dos lances importantes passando pelos pés de Neymar. Já a Croácia aproveitou as falhas da equipe canarinho para construir as jogadas no contra-ataque.

Se por um lado o primeiro tempo saiu em branco para as duas equipes, Tite ganhou uma preocupação já que Richarlison pouco trabalhou no primeiro tempo e demonstrou sentir um incômodo na coxa esquerda. Fazendo Pedro e Fred irem para o aquecimento, mas não houve necessidade de substituição.

Na volta do intervalo a partida continuou nervosa, mas a Seleção Brasileira começou se arriscando mais e aos dois minutos Vini Jr. recebeu na esquerda, soltou para Neymar que virou e bateu travado, na sobra, Vini saiu cara a cara com o goleiro, e Livakovic fez a defesa. No mesmo lance houve a intervenção do VAR que avaliou uma bola no braço de Juranovic, mas não foi vista irregularidade. A Seleção manteve por alguns instantes a pressão no setor de ataque.

Aos 10 minutos Tite decidiu substituir Raphinha por Antony. Aos 18 foi a vez de Vini Jr. deixar o campo para a entrada de Rodrygo. Com poucas oportunidades e sofrendo com a forte marcação croata e além da boa atuação do goleiro Livakovic que não deixou passar nada, Tite apostou em sacar Pedro do banco de reservas para substituir Richarlison aos 38 minutos. Mesmo com as tentativas do treinador de dar uma nova energia a equipe, o tempo regulamentar em um empate sem gols

Prorrogação

A Seleção Brasileira voltou para a prorrogação buscando impor pressão e foi dos pés de Neymar que finalmente saiu o gol tão aguardado. Aos 15 minutos do primeiro tempo da prorrogação que o camisa 10 tabelou com Rodrygo que tocou para Paquetá, após a pressão dentro da area, o camiss 10 aproveitou uma sobra de bola e marcou um golaço que abriu o marcador da partida. O atacante chegou ao seu 77º gol pela Seleção Brasileira, igualando a marca de Pelé.

Mas a alegria brasileira durou pouco, aos 11' do segundo tempo, Orsic crusou rasteiro para Petkovic que bateu de primeira de esquerda, a bola desviou em Marquinhos, deixando Alisson  sem chance de defender a jogado, deixando tudo igual no marcador empurrando a partida para a disputa de pênaltis.

Pênaltis

A Croácia converteu a primeira batida, em seguida Rodrygo acabou falhando diante do frio goleiro Livakovic, O Brasil converteu com Casemiro e Pedro, mas Marquinho bateu mau e a Seleção Brasileira acabou eliminada da Copa do Mundo.