A classificação do Tricolor Paulista

Nesta quinta-feira (23), o São Paulo confirmou sua presença nas oitavas de final da Copa do Brasil após uma vitória convincente sobre o Águia de Marabá. Mesmo sem a vantagem do jogo de ida, o Tricolor demonstrou um desempenho dominante durante todo o confronto disputado no Morumbis, assegurando uma vitória tranquila por 2 a 0.

Foto: Marcello Zambrana/AGIF – Lucas Moura fez o primeiro gol da vitória por 2 a 0 do São Paulo sobre o Águia de Marabá pela Copa do Brasil nesta quinta-feira (23)

Os gols que garantiram a classificação foram marcados na primeira etapa, com Lucas convertendo um pênalti e Erick ampliando o placar. Apesar das mudanças na equipe, o São Paulo manteve o controle da partida, evidenciando sua superioridade em relação ao adversário.

O próximo adversário do Tricolor na Copa do Brasil será conhecido por meio de sorteio realizado pela CBF. A entidade ainda não divulgou as datas para os confrontos da terceira fase entre Internacional e Juventude, Athletico-PR e Ypiranga de Erechim, e Grêmio e Operário-PR.

Enquanto isso, o Águia de Marabá, que precisava vencer para avançar, até deu indícios de que poderia oferecer resistência ao São Paulo. A primeira oportunidade do jogo foi dos visitantes, com Braga avançando pela direita e tentando finalizar, mas sendo bloqueado pela defesa são-paulina.

Como foi a partida?

No entanto, logo ficou evidente que o Tricolor tinha mais recursos e logo tomou controle das ações. Lucas e Erick foram os responsáveis por selar o placar de um primeiro tempo de domínio praticamente absoluto da equipe comandada por Luis Zubeldía.

Com a vantagem consolidada, o São Paulo manteve-se ativo no setor ofensivo, criando oportunidades, porém, algumas delas desperdiçadas. Galoppo teve uma chance clara, mas mandou a bola por cima do gol, enquanto Rodriguinho, que entrou na segunda etapa, exigiu uma excelente defesa de Axel após um passe de Ferreira.

Quem se destacou mais entre os autores dos gols do São Paulo?

Apesar de um terceiro gol ter sido marcado por Juan, ele foi anulado após intervenção do VAR por uma falta no início da jogada.

O São Paulo volta a campo na próxima quarta-feira (29), no Morumbis, para enfrentar o Talleres, da Argentina, pela última rodada da fase de grupos da Conmebol Libertadores. Enquanto isso, o Águia de Marabá encara o Moto Club no domingo (26), pela quinta rodada da Série D do Campeonato Brasileiro.