Camisa 7 decidindo

No último domingo (2), o torcedor são-paulino pôde comemorar mais uma vitória da equipe na temporada. O São Paulo venceu o Cruzeiro, por 2 a 0, no Morumbis, pela sétima rodada do Brasileirão.

© Marcello Zambrana/AGIFLucas Moura jogador do Sao Paulo comemora seu gol durante partida contra o Cruzeiro no estadio Morumbi pelo campeonato Brasileiro A 2024. Foto: Marcello Zambrana/AGIF

Lucas Moura foi quem abriu o placar para o Tricolor logo aos 5 minutos de jogo. O atacante vive uma grande fase nesta altura da temporada e tem passado por um momento artilheiro. O camisa 7 voltou a balançar as redes em três jogos consecutivos após sete anos.

Atacante vive ótima sequência

O atacante não conseguia marcar em três partidas seguidas desde 2017, quando ainda jogava pelo PSG, da França. Na época, fez gols contra Rennes, nos 16 avos-de-final da Copa da França, e também contra Lille e Dijon, pelo Campeonato Francês.

A sequência goleadora do jogador teve início contra o Águia de Marabá, pelo duelo de volta da terceira fase da Copa do Brasil. Na partida, Lucas inaugurou o marcador para o Tricolor, de pênalti, no Morumbis, e ajudou a equipe a garantir vaga nas oitavas de final do torneio nacional.

Em seguida, o camisa 7 marcou contra o Talleres-ARG, novamente na casa tricolor, pela última rodada da fase de grupos da Copa Libertadores. Inicialmente, Lucas desperdiçou o pênalti, mas o VAR mandou a cobrança voltar após o goleiro do time argentino ter se adiantado. Ao bater novamente, converteu e fez o primeiro gol na vitória do clube paulista.

Diante do Cruzeiro, o atacante conseguiu boa jogada individual, costurou a marcação do time mineiro e contou com uma pequena falha de Anderson para marcar pelo terceiro jogo seguido. De acordo com dados do Sofascore, o atleta são-paulino teve duas finalizações na partida, acertou três dos quatro dribles que tentou e ainda teve uma taxa de acerto de 92% em passes.

Lucas tem sido um dos destaques do São Paulo nesta temporada. O camisa 7 é o terceiro do elenco, junto a Ferreira, com mais gols no ano, ambos ficam atrás apenas de Luciano que balançou as redes 9 vezes e Calleri, 8. Segundo a plataforma de estatísticas, ele é o jogador da equipe que precisa de menos minutos para participar de gols (87 minutos).

Além disso, o atacante também é o garçom do Tricolor em 2024. Já são quatro assistências, superando Wellington Rato, Erick e Igor Vinícius, todos com três, tudo isso em apenas 12 jogos na temporada, pois passou cerca de dois meses fora, em períodos diferentes, por lesões.

O Lucas Moura tem futebol para disputar a próxima Copa do Mundo pelo Brasil?

Próximo duelo do Tricolor

Com o craque da camisa 7 à disposição, o São Paulo voltará a campo apenas na próxima quinta-feira (13), devido a pausa para a data Fifa. Pela oitava rodada do Campeonato Brasileiro, o Tricolor visita o Internacional, às 20h, no Estádio Heriberto Hulse, em Criciúma.

O Tricolor já classificado para a próxima fase na Copa Libertadores e na Copa do Brasil, vem se firmando também no Brasileirão. É o quarto colocado na tabela com 13 pontos, apenas 1 atrás do líder Flamengo. A boa fase do time deve muito as atuações de Lucas Moura e o comando do técnico Zubeldía, que em 11 jogos ainda não perdeu pelo clube.