André Silva saí em defesa de Carpini

O São Paulo entrou em campo neste sábado (13), contra o Fortaleza, pela 1ª rodada do Campeonato Brasileiro, no Morumbis. O primeiro tempo para o Tricolor foi bom; porém, após o intervalo, a equipe voltou mal e tomou dois gols do adversário. André Silva diminuiu o placar para os donos da casa e o jogo terminou em 2 a 1.

Thiago Carpini, treinador do São Paulo.
© Reinaldo Campos/AGIFThiago Carpini, treinador do São Paulo.

Com mais uma derrota na conta, Thiago Carpini foi chamado de “burro” pelos torcedores que estiveram presentes, deixando o clima ainda mais insutentável. Apesar disso, o treinador segue ganhando apoio e respaldo de seus jogadores.

Por exemplo, o próprio André Silva saiu em defesa de Carpini: “O Carpini segue com a gente, tenho certeza que segue com a gente. O grupo abraça bastante o treinador. É uma pressão que vocês (imprensa) colocam”, disse André Silva.

Situação complicada

André Silva voltou a ressaltar que o treinador se fortalece cada dia mais: “Ele se fortalece também a cada dia. Desde que cheguei vi um grupo muito unido, um grupo com mentalidade de campeão. Não tem frustração dentro do elenco, a gente segue trabalhando e eu tenho certeza que no próximo jogo a gente vai dar uma resposta grande contra um grande adversário”, finalizou André Silva.

Se por um lado os jogadores apoiam, por outro, a torcida do São Paulo já não tem mais paciência para o trabalho de Thiago Carpini. Nas redes sociais, nas arquibancadas e tudo mais, a maioria é a favor da saída do treinador.

Carpini deve ser mantido?

O trabalho de Thiago Carpini vem sendo questionado há algumas semanas, mas, por enquanto, segundo informado pelo jornalista Gabriel Sá, ele permanece no cargo. Mesmo com a derrota sentida pelos jogadores, ele será mantido por enquanto. Após a partida, Vojvoda, treinador do Fortaleza falou sobre a pressão sentida no jogo.