No último domingo (29), o São Paulo empatou com o Athletico-PR por 1 a 1, na Ligga Arena e agora está na 11ª colocação com 39 pontos, 10 a menos que o Atlético-MG, que é o 6º colocado.

© Marcello Zambrana/AGIFFoto: Marcello Zambrana/AGIF- Pablo Maia

O treinador Dorival Júnior escalou o que tinha de melhor dentro das opções disponíveis, mas mesmo assim não foi o suficiente para que o São Paulo saísse com a vitória no final da partida, mesmo que o Tricolor Paulista tenha marcado logo no início da partida. Nas últimas três rodadas, o São Paulo venceu uma, perdeu outra e empatou mais uma.

Com um primeiro tempo movimentado, o São Paulo marcou logo no início e até pressionou buscando a virada, mas não foi o suficiente. Os gols da partida foram marcados por Pablo a favor do AthleticoPR e Pablo Maia a favor do São Paulo.

O São Paulo merecia vencer o Athletico-PR?

Veja as notas das atuações dos jogadores do São Paulo:

Defesa

Rafael: 6.0
Não teve culpa no gol de Pablo ao mesmo tempo em que mostrou segurança em outras jogadas aéreas.

Nathan Mendes: 4.5
Não se saiu bem na marcação individual contra o Cannobio.

Diego Costa: 4.0
Muito inseguro na partida toda e foi driblado com facilidade por Pablo no lance do gol do Athletico.

Alan Franco: 5.5
Foi bem nos duelos físicos dentro da área.

Welington: 5.5
Muito bem nas jogadas ofensivas e tratou duelos com Cuello no campo defensivo.

Meio-Campo

Pablo Maia: 7.0
O melhor do São Paulo em campo e marcou um belo gol de cabeça.

Alisson: 5.0
Teve que ser substituído na segunda etapa após levar pancada na coxa na primeira etapa.

Michel Araújo: 6.0
Entrou no lugar de Alisson e mais uma vez foi muito bem, distribuindo o jogo e dando intensidade ao setor de meio-campo.

Rodrigo Nestor: 6.5
Conseguiu encontrar espaços e participar bem da construção de jogo ofensivo.

Juan: Sem Nota
Entrou nos minutos finais.

Wellington Rato: 6.0
Deu assistência para o gol de Pablo Maia.

Ferraresi: Sem Nota

Ataque

Erison: 5.0
Teve a oportunidade de começar como titular, mas não aproveitou muito bem.

David: 5.0
Participou pouco do jogo, condicionado pela pressão do Athletico nos minutos finais.

Luciano: 6.0
Encontrou espaços e participou de boas jogadas quando caiu pela esquerda.

James Rodríguez: 5.0
Tocou pouco na bola, entrou durante a partida num momento de superioridade do Athletico-PR.

Técnico

Dorival Júnior: 6.0
Promoveu muitas mudanças na equipe titular e conseguiu ler bem o andamento da partida, colocando Michel Araújo como substituto de Alisson para dar mais intensidade ao setor. Tem razão quando fala da importância de Pablo Maia.