O que disse João Paulo?

O goleiro João Paulo, do Santos, expressou gratidão pelo apoio recebido após sofrer uma lesão durante a derrota por 2 a 1 contra o América-MG, na última sexta-feira (24), no estádio Independência, pela sétima rodada da Série B do Campeonato Brasileiro.

João Paulo foi substituído ainda no primeiro tempo devido a uma suspeita de lesão tendínea no tornozelo esquerdo e passará por exames neste sábado (25) para confirmar o diagnóstico. A lesão ocorreu em um lance polêmico, onde Renato Marques, atacante do América-MG, ficou com a bola e marcou enquanto o goleiro santista se queixava de dores.

Em uma publicação nas redes sociais, João Paulo compartilhou uma foto caminhando com muletas e uma proteção no pé esquerdo, no gramado do Independência, e agradeceu as mensagens de apoio: “Obrigado a todos pelas mensagens de apoio e carinho, Deus abençoe cada um,” escreveu o goleiro.

O goleiro é conhecido por sua dedicação ao Peixe, raramente ficando fora de jogo. Desde que assumiu a posição de titular, ele não sofreu lesões graves. Em 2020, perdeu uma partida após contrair Covid-19, mas nas temporadas seguintes, suas ausências foram apenas por suspensões ou decisões técnicas.

Números do goleiro pelo Santos

No ano passado, João Paulo foi substituído aos 16 minutos do primeiro tempo em um clássico contra o Palmeiras, válido pelo Campeonato Paulista, após sentir uma fisgada na coxa esquerda. No entanto, ele retornou ao campo na partida seguinte, contra o São Bento, mostrando sua rápida recuperação.

Outro incidente ocorreu na partida contra o Botafogo, pelo Campeonato Brasileiro, onde João Paulo pediu substituição aos 15 minutos do segundo tempo devido a dores no quadril. Novamente, ele estava pronto para jogar na rodada seguinte contra o Fluminense, demonstrando sua resistência e compromisso com o time.

Quem você prefere como titular do Santos?

Com 234 partidas pelo Santos, João Paulo é um dos jogadores mais experientes do elenco atual, ficando atrás apenas do volante Alison, que tem 273 jogos. Seu comprometimento e presença constante são uma fonte de inspiração para seus colegas e para a torcida.

O presidente do Santos, Marcelo Teixeira, também se manifestou sobre a lesão de João Paulo e o lance polêmico que resultou no primeiro gol do América-MG. Ele desejou força ao goleiro e criticou a falta de fair play do adversário, destacando a importância do espírito esportivo e da ética no futebol.