O Santos vinha de mal a pior no Campeonato Brasileiro, mas ganhou um novo fôlego após a vitória sobre o Bahia, de virada, fora de casa, por 2 a 1, com gols de Marcos Leonardo e Julio Furch. A equipe, comandada por Marcelo Fernandes, está a somente um ponto de escapar do Z-4, mas a diretoria ainda busca um nome para dirigir a equipe, e a bola da vez é Fábio Carille.

© Raul BarettaFoto: Raul Baretta/ Santos FC – Rwan durante treino do Peixe em março

No começo da temporada, a diretoria fez uma reformulação no elenco e um dos nomes que deixou o Santos foi o atacante Rwan Cruz, que tinha subido aos profissionais em 2022. Após um empréstimo ruim no Vasco, o centroavante acabou indo para o Ludogorets, da Bulgária, e chamou atenção em sua estreia na LIga Europa.

O centroavante vem ganhando espaço na equipee europeia e já atuou em dez jogos, com três gols feitos. Um deles foi nesta quinta-feira, na goleada de 4 a 0 sobre oSpartak Trnava, pela primeira rodada da Liga Europa, o que equivale a Sul-Americana no Velho Continente, deixando a vitória para a equipe búlgara estrar com o pé direito no torneio.

Rwan foi bem no Santos?

Rwan deixou o dele aos 49 minutos do segundo tempo, aproveitando rebote do goleiro e batendo por cima para fechar o placar. O atacante começou a partida no banco de reservas, entrou ainda no primeiro tempo, e mostrou calma e tranquilidade no lance do gol. Hoje, no atual elenco, o Santos conta com Marcos Leonardo, Furch e Bruno Mezenga para a posição.