Palmeiras consegue virada espetácular no Equador

Foi na base da raça, mas o Palmeiras, de forma espetacular, venceu o Independente Del Valle por 3 a 2, no Equador, pela 3ª rodada da fase de grupos da Libertadores. Com o resultado, o Verdão se isola na liderança da chave F da competição.

© Marcello Zambrana/AGIFPalmeiras recebe notificação sobre Luís Guilherme e mais dois jogadores – Foto: Marcello Zambrana/AGIF – Luis Guilherme vira notícia no Palmeiras

Os gols do Palestra foram anotados por Endrick, no último minuto do primeiro tempo, Lázaro, aos 36 do segundo tempo e Luís Guilherme que marcou um golaço no apagar das luzes.

O Palestra volta a campo agora pela competição continental no próximo dia 9 de maio quando irá encarar o Liverpool, do Uruguai, no Estádio Centenário. Por sua vez o Del Valle vai até a Argentina encarar o San Lorenzo.

Confira o resumo do jogo

O Palmeiras começou irreconhecível em Quito, no Equador, sendo dominado pelo Independiente del Valle com o ataque conduzido por Kendry Páez – de 16 anos. Viu o rival fazer seis finalizações, com quatro no alvo, contra apenas uma do Verdão. Não à toa, saiu perdendo por 2 a 0 com gol de Páez e outro de Hoyos. Tentando a reação, Endrick marcou aos 46 para diminuir: 2 a 1. Era o início da virada.

Já na segunda etapa, Abel Ferreira manteve a escalação, mas mudou a proposta de jogo para o segundo tempo. Deixou a equipe mais ofensiva e as subidas ao ataque melhoram. Aos 32, três mudanças: Lázaro, Flaco López e Vanderlan entraram. E bastaram três minutos para dar resultado, quando Lázaro invadiu a área e tirou do goleiro para empatar com o 2 a 2. O Verdão ressurgiu em Quito. Aos 49, veio a virada: Luis Guilherme, no primeiro gol dele como profissional. O tento ajuda o Alviverde a encaminhar sua classificação para as oitavas de final.

O destaques negativos do Palmeiras foram mais uma vez Raphael Veiga e Piquerez. Os pilares do time de Abel Ferreira não vem se encontrando nesta temporada 2024 e está preocupando não só a comissão técnica, mas também a torcida.

Veja as atuações dos jogadores do Palmeiras

Defesa

Weverton: 8,0: sem culpa nos gols. E evitou outros.

Marcos Rocha: 6,0: O Del Valle não chegou tanto por seu lado, mas quando chegou, teve trabalho.

Gómez: 6,0: Permitiu a antecipação de Hoyos no segundo gol. De resto, jogo apenas ok.

Luan: 7,0. O mais seguro do sistema defensivo. O defensor vive um 2024 espetácular

Vanderlan: 6,0 Entrou para ajudar Piquerez, e cumpriu bem esse papel.

Mayke: 5,5: Pouco efetivo no apoio. Poderia ter ajudado mais na marcação.

Piquerez: 5,5: Errou no segundo gol. Fez um primeiro tempo desastroso. Melhorou na etapa final. Vive sua pior fase no Alviverde.

Meio- campistas

Luis Guilherme: 8,0: Entrou bem e fez o golaço da vitória, numa jogada característica sua. Agora precisa de sequência.

Aníbal Moreno: 5,5: Sentiu a altitude. Marcou mal e errou passes que não costuma errar.

Richard Ríos: 6,0: Também errou passes, mas não sentiu tanto a altitude e compensou com atitude.

Raphael Veiga: 5,0: Mais um jogo ruim do camisa 23. Merece e precisa de um banco.

Atacantes

Estêvão: 5,5: Entrou afobado, mas conseguiu fazer boas jogadas para o Alviverde no tempo que ficou em jogo

Rony: 6,5: Deu a assistência pro importantíssimo gol do Endrick.

Lázaro: 8,0: Fez o gol de empate e deu a assistência pro gol do Luis Guilherme.

Endrick: 8,0: No primeiro tempo só ele e Weverton se salvaram. Fez o primeiro gol.

López: 7,5: Entrou bem. Deu belo passe pro gol de Lázaro.

Abel Ferreira: 6,0: Leva 4,0 pelo primeiro tempo, e 8,0 pelo segundo. A média deu 6,0. Armou mal o time e corrigiu no segundo tempo. Primeiro só reposicionando peças, depois com as alterações. Mais uma virada histórica com o dedo do português.

Veja a atuação dos jogadores do Del Valle

Defesa

M. Ramírez: 6,0 Fez boas defesas, mas acabou tomando 3 gols do Palmeiras sendo dois deles na reta final do jogo

Anthony Landázuri: 5.5 Fez uma boa partida ao longo dos 90 minutos

Carabajal: 5.0 Não comprometeu a partida, mas pouco fez em campo

Schunke: 5.0 Também não comprometeu e pouco ajudou os companheiros

Beder Caicedo: 5.0 Não fez uma boa partida, mas também não comprometeu

Meio-campistas

Kendry Páez 8.0: Jovem de 16 anos marcou um dos gols do Del Valle na derrota de 3 a 2 para o Palmeiras

Cristian Zabala 7.0 Foi muito importante na construção de jogadas do meio de campo

Sornoza: 6.0 Foi o motorzinho do time, mas falhou nas tomadas de decisões

Atacantes

Joao Ortiz 6.5: Pouco ajudou na construção de jogadas

Michael Hoyos: 8.0 Atacante marcou o segundo gol dos equatorianos no duelo contra o Palmeiras