Luis Guilherme aproveitou chance na Argentina

Para a estreia na Libertadores, na última quarta-feira (3), Abel Ferreira poupou sete titulares do Palmeiras, que nem embarcaram para Buenos Aires. Com isso, foi dada nova chance aos reservas no empate por 1 a 1 com o San Lorenzo.

Luis Guilherme tem multa de R$ 300 milhões para transferências internacionais
© Ettore Chiereguini/AGIFLuis Guilherme tem multa de R$ 300 milhões para transferências internacionais

O técnico português tomou tal atitude após a derrota por 1 a 0 para o Santos no jogo de ida da final do Campeonato Paulista. Dessa maneira, os reservas puderam somar minutos importantes em campo na Argentina.

Quem aproveitou a chance foi Luis Guilherme. O meia vinha amargando jogos de pouca inspiração na fase inicial do Estadual e buscava seu espaço. Enquanto isso, brotavam notícias na Inglaterra de um interesse do Liverpool para o meio do ano.

A excelente partida do camisa 31, que entrou no lugar de Breno Lopes no segundo tempo, fez seus empresários recalcularem rota. Neste momento, o staff de LG descarta qualquer negociação com o Liverpool, já que acreditam na sequência para o meia de apenas 18 anos.

LG vendido? Em 2024 está descartado!

Até o momento, Luis disputou sete partidas na atual temporada. Contra o San Lorenzo, a cria da Academia permaneceu no banco de reservas no início da partida, o que rendeu críticas de torcedores nas redes sociais.

Após um primeiro tempo fraco, Abel decidiu mudar rapidamente na etapa final. Tirou o nulo Breno Lopes e colocou LG na posição de que mais gosta: centralizado no meio de campo. Para muitos, ele foi o melhor do Verdão no Nuevo Gasómetro.

Luis Guilherme tem que ser titular do Palmeiras na final contra o Santos?

Com velozes arrancadas, o meia infernizou a defesa do San Lorenzo e sofreu a falta que originou o gol de empate, marcado por Piquerez. No fim do jogo, deu passe para Flaco López, que, por pouco, não anotou a virada palmeirense.

Pela perspectiva positiva que se apresenta neste momento, os representantes de Luis Guilherme se mantêm calmos quanto a sondagens do exterior. O meia está muito bem amparado pelo contrato firmado no SEP.

Palmeiras é protegido pela multa de R$ 300 milhões

O meio-campista, da mesma geração de Endrick, Giovani e Kevin, tem contrato no Palmeiras até dezembro de 2026. A multa rescisória, apurou o Bolavip Brasil, é de 55 milhões de euros (R$ 300 milhões na cotação atual).

Há três semanas, o Monaco, da França, fez uma sondagem inicial para abrir conversas com o Palmeiras pelo camisa 31, informou os jornalistas Bruno Andrade e André Hernan, do UOL Esporte. A presidente Leila Pereira está tranquila neste momento.

A princípio, Abel também gosta da postura dos empresários de Luis Guilherme, pois planeja dar espaço ao meia. Principalmente em meio a uma fase instável de Raphael Veiga, que jogou mal contra Novorizontino e Santos, respectivamente.

Muitos torcedores, inclusive, pedem Luis como titular no domingo na partida decisiva do Estadual. Pelo que mostrou na Argentina, a cria da Academia, no mínimo, deve ter chances de mudar a cara do jogo no segundo tempo no Allianz Parque.