Volta de Dudu

Dudu deve voltar a jogar pelo Palmeiras na partida contra o Vasco, marcada para quinta-feira (13), às 21h30 (horário de Brasília), no Allianz Parque, pelo Brasileirão, segundo informações do UOL Esporte.

Dudu volta ao Palmeiras contra Vasco
© Getty ImagesDudu volta ao Palmeiras contra Vasco

Em agosto do ano passado, Dudu sofreu ruptura no ligamento cruzado anterior do joelho direito contra o mesmo adversário que pode ser o seu retorno aos gramados. Ele passou por toda a recuperação.

Na ocasião, ele saiu aos 43 minutos do primeiro tempo daquela partida, precisou passar por cirurgia e uma longa recuperação na Academia de Futebol, sendo, ao todo, 291 dias sem estar nos campos.

Protagonismo

O primeiro jogo dele em 2024 deve marcar a retomada do atacante de 32 anos no clube e após a despedida de Endrick, o camisa 7 pode ser importante no time titular, como já foi em outras oportunidades, até com Abel Ferreira.

Na temporada de sua lesão, esteve em campo em 42 jogos, marcou três gols e deu sete assistências. Na anterior tinha feito 11 gols e dado 14 assistências em 68 partidas, sendo titular absoluto do técnico português

Dudu vai voltar ao alto nível?

A preparação para o retorno do ídolo alviverde já contava com treinamentos na Academia de Futebol e com a pausa da Data FIFA, deu uma evoluída. Ele esteve em campo em jogo-treino entre jogadores do Verdão.

Poucos minutos

Na ocasião, Dudu fez um dos gols de sua equipe, que venceu por 2 a 1. O atacante ainda enfrentou São Bento e São Caetano em outros jogos-treinos, marcando mais um gol. Expectativa é que ele não seja usado desde o início contra o time carioca.

Tendência é que ele ganhe minutos aos poucos no elenco comandado por Abel Ferreira. Expectativa do departamento de futebol do clube é de que Dudu aguente algo próximo de 20 minutos em campo e vá aumentando a minutagem ao longo dos jogos.