O Palmeiras venceu mais uma na Copa Libertadores da América. O Verdão não sentiu o peso de atuar diante do Cerro Porteño fora de casa e com dois gols de Artur e um de Rony bateu os paraguaios por 3 a 0. O resultado só não foi mais amplo porque o camisa 10 junto com os demais titulares não estavam com os pés calibrados. Embora muitos palmeirenses considerem um jogo fácil com um placar elástico, Abel Ferreira explicou o motivo que fez o Palestra tomar conta das ações do duelo.

Na leitura de Abel Ferreira a expulsão do jogador do Cerro Porteño no início da partida ajudou o Palmeiras não só a construir um placar favorável, mas também administrar o duelo diante dos 90 minutos contra a equipe paraguaia. Por outro lado, o comandante não gostou dos gols perdidos pelo Palestra ao longo do embate. Para o profissional, esses gols poderiam ter feito falta.

“O jogo ficou do nosso jeito depois da expulsão deles (Báez levou vermelho aos 14 do primeiro tempo). Era um jogo que se previa difícil. Com mais um, acho que podíamos ter resolvido na primeira parte. Deveríamos, pelas oportunidades que criamos, ir com um resultado mais gordo no intervalo. Na segunda parte, com falta, na nossa forma de atacar e defender, subindo o Veiga para não deixar eles gostarem do jogo. Foi uma vitória justa, mas facilitada pela expulsão”, disse o treinador palmeirense.

Abel Ferreira afirmou que a expulsão do atleta do Cerro ajudou na vitória do Palmeiras. Foto: César Greco/ Palmeiras

Com o resultado, o Palmeiras encaminha sua classificação para as oitavas de final da Copa Libertadores. O Verdão volta a campo no próximo dia 7 de junho para encarar o Barcelona de Guayaquil, no Allianz Parque. Para se garantir entre os 16 melhores, o Alviverde precisa de apenas um ponto. Neste momento, os comandandos de Abel Ferreira se encontram na 2ª colocação do grupo C somente atrás do Bolívar. A diferença dos brasileiros para os bolivianos está no saldo de gols.