O Manchester City estendeu a série de vitórias em todas as competições para 19 jogos, vencendo o Borussia Monchengladbach por 2 a 0 na primeira mão das oitavas de final da Liga dos Campeões.

Manchester City domina e vence Gladbach com facilidade
© Divulgação/Manchester CityManchester City domina e vence Gladbach com facilidade

Foram dois gols quase idênticos, um marcado por Bernardo Silva e outro assistido por ele, que colocaram a equipe de Pep Guardiola a uma curta distância das quartas de final de mais uma Champions.

Bernardo colocou o City na frente aos 29 minutos, perdendo o marcador no segundo poste e cabeceou para marcar um cruzamento de João Cancelo. A mesma jogada resultou em Bernardo rematando para a baliza para Gabriel Jesus, que marcou aos 20 minutos do segundo tempo.

Enquanto isso, o Gladbach, que teve apenas uma tentativa de acertar o alvo em todo o jogo, teve sua melhor chance através do espetacular backflick de Alassane Plea após a hora, mas foi encerrado em seu próprio meio-campo.

O jogo ocorreu na Puskas Arena em Budapeste, Hungria, ao invés de Monchengladbach, devido às autoridades alemãs colocarem restrições de viagem ao Reino Unido em meio à disseminação de uma variante do COVID-19.