O Bayern de Munique venceu por 3-1 no Werder Bremen no sábado, com o atacante Robert Lewandowski subindo para o segundo lugar na lista de artilheiros de todos os tempos da Bundesliga, com os campeões abrindo uma vantagem de cinco pontos no topo.

Lewandowski alcança nova marca e Bayern vence Werder Bremen
© Getty ImagesLewandowski alcança nova marca e Bayern vence Werder Bremen

Lewandowski, de 32 anos, jogador do mundo da FIFA 2020, acertou em cheio duas vezes no início do segundo tempo antes de fazer o 3-0 e se juntar a Klaus Fischer em 268 gols na Bundesliga, segundo na lista de artilheiros de todos os tempos apenas para Gerd Mueller e seu surpreendente recorde de 365 gols.

Os bávaros, que jogarão contra a Lazio para o jogo de volta das oitavas de final da Liga dos Campeões na quarta-feira (17), não foram incomodados pelos anfitriões, e Leon Goretzka liderou a equipe aos 22 minutos. Thomas Mueller então deu sua 13ª assistência da temporada na 35ª para Serge Gnabry.

Lewandowski, que também jogou pelo Borussia Dortmund na Bundesliga, estava determinado a se juntar a eles no placar após o intervalo. Mas aos 9 e 13minutos do segundo tempo, ele acertou a trave, e mais duas vezes o goleiro do Werder, Jiri Pavlenka, o negou com excelentes defesas.

Mas um salto de sorte de um cruzamento de Kingsley Coman no dia 67 permitiu ao atacante polonês bater à queima-roupa e aumentar sua contagem para 32 gols nesta temporada, um passo mais perto do recorde de Gerd Mueller de 40 gols em uma temporada que remonta a a campanha de 1971/72.