O Arsenal encontrou problemas nesta terça-feira (2) e não conseguiu derrotar o Wolverhampton fora de casa. Com a vitória por 2 a 1 no Molineux, o Wolves conseguiu encerrar a larga e dolorosa sequência negativa de oito jogos sem vencer na Premier League, em jogo que contou com expulsão de David Luiz.

© Premier LeagueArsenal perde para Wolverhampton em jogo com expulsões de David Luiz e Bernd Leno

A partida foi decidida principalmente por causa de Joao Moutinho com uma espetacular conclusão na cobrança de falta para fazer o gol da vitória contra um Arsenal apagado, que não pareceu ter retornado do vestiário para o 2º tempo após início bem promissor na etapa anterior.

Aos 32 minutos, os Gunners saíram na frente com Nicolas Pepe e estavam controlando bem as ações, mas tudo mudou quando David Luiz cometeu pênalti em cima de Willian Jose e acabou sendo expulso. Ruben Neves cobrou e empatou o jogo antes do intervalo. E depois do gol de João Moutinho, a situação ficou ainda pior com a expulsão do goleiro.

Por ter agarrado a bola fora da área, Bernd Leno acabou sendo expulso, deixando o Arsenal com dois jogadores a menos nos últimos 20 minutos. Nesta situação, estava difícil imaginar que os Gunners conseguiriam alguma reação e demonstrariam uma atuação convincente.

Esta derrota do Arsenal quebrou a invencibilidade de Mikel Arteta que durava sete jogos na Premier League e deixou o Arsenal estagnado com 31 pontos, em 10º lugar na tabela, com 22 jogos disputados. Enquanto isso, o Wolverhampton possui 26 pontos, em 13º lugar.