A Macedônia do Norte marcou um gol da vitória aos 40 minutos do segundo tempo por intermédio de Eljif Elmas para surpreender a anfitriã Alemanha por 2 a 1 na eliminatória do Grupo J da Copa do Mundo na quarta-feira, quando o país dos Balcãs comemorou sua maior vitória internacional.

Alemanha dá vexame e cai para Macedônia do Norte
© Getty ImagesAlemanha dá vexame e cai para Macedônia do Norte

Elmas se encaixou depois que o tetracampeão mundial controlou o jogo, mas lutou para converter chances contra os disciplinados norte-macedônios, que estão em 65º lugar no ranking mundial.

Foi a primeira derrota da Alemanha em casa nas eliminatórias para a Copa do Mundo em 20 anos, no último jogo do técnico Joachim Low no comando antes de sua saída após o Campeonato Europeu deste verão.

Apesar dos 70% de posse de bola da Alemanha no primeiro tempo e do chute de Leon Goretzka para a trave, foram os visitantes que marcaram quando Goran Pandev, de 37 anos, não foi marcado na área e bateu em casa nos descontos do primeiro tempo.

Os alemães tiveram seus oponentes boxeados em seu próprio meio, mas além de um esforço de Serge Gnabry tinha pouco a mostrar até Leroy Sane foi derrubado na caixa.

O pênalti de Gundogan aos 18 minutos do segundo tempo  empatou os anfitriões, mas apesar da pressão tardia e da chance de ouro para Timo Werner a dez minutos do final, a Alemanha não conseguiu encontrar um vencedor.

Tiveram a sorte de não sofrer uma penalidade por um handebol do Emre Can, mas ainda assim foram punidos por não fazer seu domínio valer quando Elmas encontrou espaço na área para desviar para o vencedor. O gol elevou a Macedônia do Norte para seis pontos na segunda colocação, à frente do saldo de gols da Alemanha no Grupo J e três atrás da líder Armênia.