O jogo entre Brasil e Zâmbia pela última rodada da fase de grupos do futebol feminino nas Olimpiadas, começou agitado, e já aos 4 minutos Rafaelle de pé direito do meio da área fez a primeira finalização do jogo que foi defendida pela goleira de Zâmbia, logo após  Jucinara ter sofrido uma falta.

Andressa Alves marcou um belíssimo gol de falta ainda no primeiro tempo | Crédito: Getty Images

Não demorou muito para Martha Tembo tentar responder com um passe em profundidade para Barbara Banda, mas a jogadora estava em posição irregular. Logo em seguida Racheal Kundananji arriscou de longe, mas a goleira Barbara defendeu.

Com um belíssimo chute finalização Bia Zaneratto mandou de pé esquerdo do meio da área, mas a goleira adversária se agigantou e fez grande defesa. A seleção brasileira começou a crescer na partida e a equipe de Zâmbia apertou na marcação e Lushomo Mweemba acabou cometendo falta em cima de Ludmila e lance precisou ser analisado pelo VAR. Lushomo foi expulsa e de falta Andressa Alves mandou para o fundo da rede e marcou 1 x 0 para o Brasil.

Com um primeiro tempo pegado, muitas faltas cometidas, analise do VAR, e expulsão, a arbitra da partida Yoshimi Yamashita deu 14 minutos de acréscimo. Aos 51, Poliana mandou de cabeça do meio da área, mas lance não foi convertido em gol. Andressa Alves teve mais uma grande chance aos 57 minutos, mas a bola foi no travessão.  Mesmo com tempo de sobra e com uma a mais em campo o Brasil não criou muitas oportunidades.

Zâmbia fez forte marcação e cometeu várias faltas | Crédito: Getty Images

No retorno para o segundo tempo, a técnica Pia fez mudanças na equipe, ela colocou Duda no lugar de Marta e Julia Bianchi substituindo Formiga.

Quem abriu os trabalhos no segundo tempo foi Grace Chanda que perdeu a oportunidade após uma finalização com o pé direito de fora da área em cobrança de falta. Logo em seguida o Brasil perdeu três oportunidades com Duda, Geyse e Julia Bianchi. A técnica Pia ainda anotou mais três alterações, aos 18 minutos saiu Poliana para a entrada de Bruna Benites e Geyse entrou no lugar de Ludmila, já aos 36 minutos Debinha foi a campo substituindo Andressa .

A técnica Pia executou várias mudanças durante a partida | Crédito: Getty Images

Apesar de todas as modificações e jogar praticamente toda a partida com uma jogadora a mais o Brasil encerrou a partida vencendo por 1 x 0 , porém mesmo com o resultado magro, o Brasil invicto segue para a próxima fase e enfrentará o Canadá,  na sexta-feira , 30 , às 5h, em Miyagi.