900 gols Cristiano Ronaldo

Cristiano Ronaldo marcou seu 900º gol na carreira, aos 39 anos, no duelo entre a seleção de Portugal e da Croácia, nessa última quinta-feira (5), pela Liga das Nações. E apenas um time brasileiro está entre uma das vítimas do jogador.

Cristiano Ronaldo marca gol 900º. Foto: Tibor Illyes – Pool/Getty Images
© Getty ImagesCristiano Ronaldo marca gol 900º. Foto: Tibor Illyes – Pool/Getty Images

O português é o maior artilheiro do mundo em atividade no futebol. Atrás dele está o argentino Lionel Messi, com 838 tentos. Os gols marcados por ambos são apenas em partidas oficiais.

A maior vítima de Cristiano Ronaldo é Sevilha, da Espanha, com 27 gols. Em segundo lugar, está o Atlético de Madrid, com 25. Depois vem: Getafe (23); Barcelona (20); e Celta de Vigo (20).

Único brasileiro

Entre as muitas vítimas de Cristiano Ronaldo, apenas um brasileiro aparece: o Grêmio. O Imortal é a única equipe do Brasil que sofreu um gol do craque português.

O gol marcado contra o Grêmio aconteceu no dia 16 de dezembro de 2017, quando o Real Madrid venceu o Tricolor por 1 a 0 na final do Mundial de Clubes daquele ano.

Quem é foi melhor?

O tento foi marcado aos 10 minutos do segundo tempo em uma cobrança de falta, se tornando o gol do título e o único marcado por Cristiano Ronaldo contra um clube brasileiro.

Gols de Cristiano Ronaldo

Dos seus 900 gols, o português marcou 672 com a bola rolando, 164 de pênalti e 64 tentos marcados de falta. No Real Madrid, que é o time em que ele mais fez gols, CR7 balançou as redes 450 vezes.

Cristiano Ronaldo já enfrentou a Seleção Brasileira em três oportunidades, mas ele ainda não conseguiu marcar. Os jogos: vitória (2 a 0, amistoso em 2007), um empate (0 a 0, na Copa do Mundo de 2010) e uma derrota (6 a 2, amistoso em 2008).