Vasco e Botafogo empataram em 1 a 1 na noite deste sábado, em São Januário. O resultado poderia ter sido mais favorável para ambos, especialmente para o Vasco, que agora corre o risco de entrar na zona de rebaixamento nesta rodada.

© Thiago Ribeiro/AGIFLucas Piton jogador do Vasco disputa lance com Damian Suarez jogador do Botafogo durante partida. Foto: Thiago Ribeiro/AGIF

Com o empate, o Botafogo soma 24 pontos, mesma pontuação de Flamengo e Bahia, que jogam neste domingo. Na próxima rodada, o Alvinegro enfrenta o Cuiabá na quarta-feira, na Arena Pantanal.

Já o Vasco, com 11 pontos, está à beira da zona de rebaixamento e depende de tropeços do Atlético-GO e Corinthians para evitar o retorno ao Z-4. O próximo desafio do Vasco é contra o Fortaleza, também na quarta-feira, em São Januário.

Veja as notas das atuações dos jogadores do Vasco:

Léo Jardim: 4

Falhou no gol do Botafogo, em cabeceio de Bastos. Mas fez boas intervenções durante a partida.

Paulo Henrique: 6,5

Participou muito do jogo e, por isso, também errou muitos passes.

João Victor: 6,5

Fez uma partida boa e segura.

Maicon: 5,5

Fez um jogo regular, com boa participação defensiva.

Victor Luis: 6

Ajudou defensivamente, mas foi nulo no ataque.

Sforza: 4,5

falhou na marcação de Bastos no lance do gol botafoguense.

Hugo Moura: 5

Foi bem na marcação, mas exagerou algumas vezes. Levou amarelo, mas correu risco de ter sido expulso após entrada dura em Tchê Tchê.

Erick Marcus: 5,5

Entrou meio apagado. Pouco fez no ataque.

JP: 7

Melhor jogador do Vasco na partida. Apareceu em todos os cantos e foi bem marcando e nos passes.

Rayan: 5

Entrou no fim do jogo.

Guilherme Estrella: 5

Saiu antes dos 10 minutos do primeiro tempo lesionado.

Payet: 5

Entrou antes do previsto e melhorou a qualidade do meio-campo do Vasco.  Foi substituído no início do 2º tempo.

Zé Gabriel: 6

Apareceu bastante para procurar o jogo no campo de ataque.

Adson: 5

O atacante não repetiu as boas atuações recentes, mas foi participativo.

Vegetti: 8

Teve duas boas chances e marcou em uma. Cabeceou bem e mais uma vez foi decisivo.

Lucas Piton: 7

Como ponta-esquerda não rendeu. Foi nulo no primeiro tempo, mas melhorou quando voltou para a lateral esquerda.

Rafael Paiva: 6,5

Não conseguiu o que queria com a dobradinha de laterais, mas apresentou um Vasco melhor.

Veja as notas das atuações dos jogadores do Botafogo:

John Victor: 5

Foi um espectador na maior parte do jogo. Poderia ter feito melhor no gol de empate do Vasco.

Damián Suárez: 5,5

Teve trabalho com a dobra de laterais do Vasco na esquerda.

Lucas Halter: 6,5

Seguro na defesa. Mostrou segurança na defesa do time.

Bastos: 7

Cuiabano: 4,5

Fez um jogo irregular, errou muitos passes.

Gregore: 5

Foi bem. Cumpriu bem o papel de ser o protetor da zaga.

Marlon Freitas: 5,5

Importante defensivamente, foi quem ditou o ritmo do time.

Danilo Barbosa: 4

Luiz Henrique: 6

Começou o jogo levando muito perigo pelo lado direito de ataque.

Patrick de Paula: 4

Eduardo: 6

Responsável pela finalização mais perigosa do Botafogo no primeiro tempo. No entanto, precisa participar mais da fase de construção.