Como foi o jogo?

O Cruzeiro encerrou o primeiro turno da Copa Sul-Americana sem vitórias. Em um jogo burocrático, a Raposa ficou no 0 a 0 contra o Unión La Calera, em partida disputada no Chile.

Zé Ivaldo em lance de La Calera x Cruzeiro (Foto: Gustavo Aleixo/Cruzeiro)

Com o resultado, a equipe brasileira não entra na zona de classificados para as oitavas de final. E pior: se a primeira fase acabasse hoje, o time cruzeirense sequer estaria indo aos playoffs.

Primeiro tempo melhor, mas sem bola na rede

A Raposa começou melhor o jogo disputado em Concepción, a 600km de La Calera. Com um estádio praticamente vazio, o grito da torcida e as melhores chances eram cruzeirenses.

Mas as principais jogadas acabaram não se concretizando em gols, principalmente por conta da noite pouco inspirada do atacante Rafael Elias, que nem acabou a partida ao ser substituído na segunda etapa.

Equipe perdeu inspiração após o intervalo

O time brasileiro não conseguiu repetir o nível de atuação dos primeiros 45 minutos. Mesmo com algumas alterações feitas pela comissão técnica de Fernando Seabra, o Cruzeiro passou longe de jogar bem no segundo tempo.

O Cruzeiro vai passar de fase na Copa Sul-Americana?

A melhor chance esteve nos pés do meia José Cifuentes, que acertou a trave em um chute da marca do pênalti. Na defesa, os cruzeirenses chegaram a levar uma pressão do La Calera, que teve um gol anulado e ainda fez o goleiro Anderson trabalhar para garantir a igualdade.

Próximos desafios da Raposa

Agora, o Cruzeiro dá um tempo na Copa Sul-Americana e volta as atenções para o Campeonato Brasileiro. A equipe mineira recebe, neste próximo domingo (28), o Vitória. O jogo será disputado no Mineirão, às 16h (horário de Brasília).

Buscando reabilitação dentro da competição nacional, o Cabuloso ocupa apenas a 12ª colocação na tabela de classificação, com quatro pontos. O Vitória, que retorna à elite do futebol brasileiro, tem apenas um, na zona de rebaixamento.