Grêmio x Bahia mediram forças às 16h, no Alfredo Jaconi, em Caxias do Sul, em duelo válido pela 23⁠ª rodada do Campeonato Brasileiro. A partida foi realizada em tempo real no site do Bolavip Brasil.

Thaciano comemorando gol marcado contra o Juventude pelo Brasileirão 2024
© Jhony Pinho/AGIFThaciano comemorando gol marcado contra o Juventude pelo Brasileirão 2024

O Bahia dominou os primeiros sete minutos, mas após erro na saída de bola, Aravena acionou Nathan Fernandes, que finalizou rente à trave para fora. A resposta do Bahia veio: Caio Alexandre limpou a jogada e finalizou com perigo. Na sequência, Caio finalizou nas mãos de Caíque.

Aos 22 minutos, Cauly finalizou com perigo rente a trave e quase marcou. Na sequência, Everaldo invadiu a área e acertou a trave. A insistência do Bahia deu certo aos 44 minutos, Everaldo lançou na cabeça de Thaciano para abrir o placar.

No retorno do segundo tempo, o Grêmio dominou a partida com chegadas de Monsalve chutando cruzado. A resposta do tricolor baiano em duas finalizações travadas de Cauly. Pelo lado do Grêmio, Monsalve arriscou duas vezes com perigo.

Em seguida, Nathan arriscou com perigo para uma boa defesa de Marcos Felipe. Após passar 30 minutos sendo pressionado, o Bahia ampliou, De Pena cobrou escanteio na pequena área para Thaciano marcar o segundo de cabeça.

No fim, Arezo e Zé Guilherme levaram perigo ao gol de Marcos Felipe, mas partida terminou 2 a 0 para o tricolor baiano. O último lance perigoso foi uma cabeçada de Ely para boa defesa de Marcos.

Veja as notas das atuações dos jogadores do Grêmio

Defesa:

Caíque: 8

Excelente partida, fez duas grandes defesas.

Fábio: 6

Não comprometeu, mas estava sem ritmo.

Rodrigo Ely:  7

Errou em alguns momentos, mas no geral foi bem.

Natã: 6

Oscilou bastante como todo time

Zé Guilherme: 6,5

Quase marcou no fim e foi bem pelo lado esquerdo.

Meio-campo:

Du Queiroz: 6,5

Oscilou bastante nos primeiro minutos, melhorou na segunda etapa.

Pepê: 6

Fez partida abaixo, poderia ter sido mais intenso.

Monsalve: 7,5

Melhorou na segunda etapa e ajudou muito na construção de jogadas.

Nathan: 6,5

Ajudou a dar volume de jogo ao time do Grêmio.

Ataque:

Nathan Fernandes: 6

Oscilou bastante e quase marcou no primeiro tempo.

Diego Costa: 6

Foi mal devido à falta de ritmo.

Aravena: 6

Se esforçou bastante, mas não foi bem tecnicamente.

Gustavo Nunes: 6

Buscou os dribles, mas não conseguiu ajudar efetivamente.