Decepção da Nação Tricolor: Dudu e Pepê

A escolha de escalar uma equipe reserva gerou grande descontentamento entre os torcedores do Grêmio no confronto contra o Bahia. Muitos acreditam que o time subestimou o adversário, que também possui jogadores de qualidade e é capaz de pressionar. A atuação de Dudu Queiroz e Pepê foi amplamente criticada nas redes sociais.

Torcida do Gremio apreensiva durante partida pela Libertadores 2024.
© Maxi FranzoiTorcida do Gremio apreensiva durante partida pela Libertadores 2024.

Um torcedor comentou: “Perdemos porque jogamos mal, mas por que Renato manteve Dudu Queiroz e Pepê em campo o jogo inteiro? Não perdemos há cinco jogos, e já era esperado uma derrota com essa escalação.” Outros torcedores expressaram frustração com o desempenho de Pepê: “A única coisa positiva foi a velocidade e o drible de Zé, que pode se tornar um bom titular….”

Você acha que Du Queiroz e Pepê deveriam ter sido substituídos mais cedo no jogo contra o Bahia?

“Pepê, Dudu e Nathan Fernandes foram irritantes.” Além disso, houve críticas sobre a estratégia de poupar jogadores importantes, especialmente com a proximidade do time da zona de rebaixamento: “Pouparam pontos em um momento crítico. O Grêmio não apresentou um bom futebol, e qualquer time minimamente organizado pode vencer.”

Retrospecto

O Grêmio sofreu uma derrota de 2 a 0 para o Bahia no Alfredo Jaconi, neste sábado (17), e a atuação de alguns jogadores, especialmente Du Queiroz e Pepê, foi duramente criticada pelos torcedores. Utilizando uma equipe reserva devido ao próximo confronto pela Libertadores, o Tricolor foi prejudicado pela “lei do ex” com dois gols de Thaciano.

Desde o início, o Bahia dominou a partida, com maior posse de bola e pressão constante. Arias e Cauly tiveram boas chances, mas não converteram. O Grêmio, por sua vez, teve uma oportunidade com Nathan Fernandes, mas a finalização foi ineficaz. Aos 26 minutos, Everaldo quase abriu o placar, mas foi Thaciano quem marcou de cabeça antes do intervalo, após cruzamento de Everaldo.

Na segunda etapa, o Grêmio tentou reagir com mudanças ofensivas, mas o Bahia manteve o controle do jogo. Apesar das chances criadas pelos gaúchos, Thaciano ampliou a vantagem com mais um gol de cabeça após escanteio. Com a vitória, o Bahia chegou a 38 pontos, subindo para a sexta posição no Brasileirão.

Críticas ao treinador e próximos desafios

O descontentamento se estendeu à diretoria e à comissão técnica. Torcedores pediram mudanças na equipe técnica, sugerindo que o Grêmio precisa de um novo treinador ao invés de mais contratações: “O Grêmio não precisa de mais jogadores, precisa de um treinador competente. Ou vocês são amadores para não perceber isso?”

O Grêmio voltará a campo na terça-feira (20), às 19h para enfrentar o Fluminense no jogo de volta das oitavas da Conmebol Libertadores, no Maracanã. Pelo Brasileirão, o próximo jogo será no domingo (25), às 16h contra o Criciúma, no Heriberto Hülse.