O Grêmio deixou para trás o momento de instabilidade e voltou a vencer às vésperas de uma decisão. Na tarde do último domingo (13), o Tricolor Gaúcho bateu o Fluminense, de virada, pelo placar de 2 a 1, atuando na Arena do Grêmio, em Porto Alegre, e encerrou uma sequência de três jogos sem conquistar uma vitória. Com o resultado, a equipe chegou aos 33 pontos e reassumiu a vice-liderança do Campeonato Brasileiro.

A próxima partida do Grêmio na temporada será uma verdadeira decisão. Na noite da próxima quarta-feira (16), a partir das 21h30min (horário de Brasília), a equipe gaúcha encara o Flamengo, no Maracanã, pelo jogo de volta da semifinal da Copa do Brasil. Na ida, os cariocas venceram por 2 a 0, em Porto Alegre, e abriram vantagem.

Para ir à final, o Imortal terá que vencer por três gols de diferença. Já um triunfo por dois tentos levará a disputa para as cobranças de pênaltis. De olho no duelo decisivo e na sequência de 2023, o técnico Renato Portaluppi tem um reforço importante. Após três meses, o volante Pepê voltou a ficar à disposição e ganhou minutos na partida contra o Fluminense.

Quanto mais opções melhor, principalmente de um jogador de qualidade muito grande, que faz o time jogar, o time sente a falta dele (Pepê). Ficou longo período no departamento médico. Mais um reforço que eu ganho em termos de Copa do Brasil e Brasileirão. Um cara que faz a equipe jogar, jogou praticamente 45 minutos, um jogador importante pra gente e pode ser importante na quarta-feira também“, projetou Renato.

Pepê deve ser titular do Grêmio?

Pepê abre o jogo em entrevista

Logo após a partida com o Fluminense, o meio-campista, que foi acionado aos 13 minutos do segundo tempo, na vaga do atacante João Pedro, celebrou o retorno aos gramados. “Feliz pela vitória em um jogo difícil. Contra uma grande equipe e conseguimos essa vitória. Feliz demais pelo meu retorno, foi um período difícil, foram três meses, foi uma lesão complicada. Mas estou bem e pude ajudar os companheiros nessa vitória“, vibrou o camisa 23.