Neste domingo (20), iniciou o maior espetáculo da terra em relação ao futebol, a Copa do Mundo. E, o primeiro jogo ficou marcado pela vitória do Equador por 2 a 0, contra os 'donos da casa', com dois gols marcados por Enner Valencia, no no estádio Al Bayt. Além do atleta que marcou os dois gols da vitória, o Equador também tem um jogador que fez história no Brasileirão da temporada passada.

O meio-campista Alan Franco estava presente na equipe que ganhou o Campeonato Brasileiro e a Copa do Brasil do ano passado pelo Galo, atualmente, ele está emprestado ao futebol argentino, mas é considerado por muito um dos atletas principais da campanha histórica. Na vitória da sua seleção, ele foi acionado aos 44 minutos do segundo tempo.

Franco entrou na vaga de Caicedo, apesar de não ter tido tanta oportunidade de fazer algo, nas redes sociais ele agradeceu pela oportunidade e vibrou com o bom resultado conquistado pela sua equipe na primeira rodada do Grupo A, atualmente liderado pela seleção sul-americana: "Sensação inexplicável"; afirmou Franco.

Apesar de não jogar mais pelo Atlético, Franco ainda pertence ao clube, com isso, ele terá direito a receber dinheiro da Fifa pela participação do atleta na Copa do Mundo. Ao todo, a entidade distribuirá US$ 209 milhões, cerca de R$ 1,09 bilhão aos clubes que cederem seus atletas ou que no caso do Galo com o Franco, possuem direitos sobre atletas nos últimos dois anos para a disputa do Mundial.

Quem levantará a taça? Dê seus palpites com este simulador da Copa do Mundo do Qatar 2022

Baixe o aplicativo Bolavip e acompanhe em tempo real todas as informações sobre a Copa do Mundo Catar 2022: