Jogos de Hoje
Siga o canal do Bolavip Palmeiras
Palmeiras

Palmeiras passa susto, mas Estêvão garante vitória pela Copa do Brasil

Verdão bate Botafogo-SP por 2 a 1 com gols de Rony e Estêvão e joga por um empate para avançar de fase na Copa do Brasil

Como foi a partida?

O Palmeiras iniciou a terceira fase da Copa do Brasil com uma vitória emocionante e crucial na noite desta quinta-feira (2), no Allianz Parque. Em um duelo repleto de oportunidades para ambos os lados e marcado por uma decisão contestada do VAR, o Verdão superou o Botafogo-SP por 2 a 1.

Com esse resultado positivo, o Verdão viajará para Ribeirão Preto com a vantagem de poder empatar para avançar na Copa do Brasil. Já o Botafogo-SP precisará vencer por um gol de diferença para levar a decisão da vaga para os pênaltis, ou por dois ou mais gols de diferença para garantir a classificação no tempo regulamentar.

Durante a partida, o Palmeiras demonstrou iniciativa ofensiva, mas foi o Botafogo-SP quem teve a primeira grande chance de marcar. Wallison recebeu um lançamento em excelente posição, porém, sua tentativa de encobrir Marcelo Lomba resultou em uma oportunidade desperdiçada para os visitantes.

Por sua vez, o Palmeiras respondeu com Lázaro, que levou perigo ao gol de Michael com uma cabeçada.

Próximos compromissos das equipes

Apesar da defesa sólida do Botafogo-SP e de suas investidas frequentes nos contra-ataques, o Palmeiras continuou a criar oportunidades. A defesa dos visitantes, entretanto, conseguiu manter a equipe em jogo. Marcelo Lomba também desempenhou um papel crucial ao evitar o gol adversário após um chute cruzado de Alex Sandro.

Um lance de quase golaço de Endrick, aos 11 minutos, precedeu o primeiro gol do Palmeiras. O atacante driblou a defesa do Botafogo-SP, mas sua finalização acertou a trave. Na sequência, Mayke cruzou para Rony marcar.

Qual será o resultado da partida da volta?

A partir daí, o Palmeiras continuou pressionando em casa, criando oportunidades enquanto o Botafogo-SP buscava empatar. O gol de Patrick Brey aos 45 minutos complicou as coisas para o Verdão, mas Estêvão garantiu a vitória nos acréscimos.

Análise: Allianz Parque é grande aliado do Palmeiras em mata-matas na era Abel Ferreira

Após essa emocionante partida, o Palmeiras terá um compromisso pelo Brasileirão, enfrentando o Cuiabá no domingo (5), fora de casa. Enquanto isso, o Botafogo-SP voltará a campo na próxima terça-feira (7), contra o Mirassol, em Ribeirão Preto, pela Série B do Campeonato Brasileiro. O jogo de volta da terceira fase da Copa do Brasil está marcado para o dia 23, no estádio Santa Cruz.