Adversário botafoguense nesta quinta pelo Grupo D vence clássico local e preocupa Fogão

Artur Jorge terá de pensar em alternativas para parar a LDU.
© Getty Images Artur Jorge terá de pensar em alternativas para parar a LDU.

Nesta última semana, o Botafogo anunciou a chegada do técnico português Artur Jorge, após pagar a cláusula de rescisão junto ao Sporting Braga, de Portugal, onde o comandante trabalhou pelos últimos 12 anos entre passagens pelas categorias de base e o time principal, onde era o comandante desde 2022.

Depois da cláusula de 2 milhões de euros ser paga por Artur Jorge, o comandante alvinegro terá missões difíceis para se resolver, com o desafio de colocar novamente o Fogão no caminho das vitórias expressivas após vencer a Taça Rio, e da competitividade nos próximos jogos.

A equipe de John Textor ainda sofre com a perda dramática do título do último Campeonato Brasileiro, e com o início da competição no próximo domingo, quer se manter competitiva para surpreender novamente, como fez em seus bons momentos no ano de 2023.

Artur Jorge terá de construir o trabalho a partir do que foi deixado pelo interino Fábio Mathias, que fez seu último jogo justamente na estreia da Libertadores, em que o Fogão perdeu por 3 a 1 para o Junior Barranquilla em pleno Estádio Nilton Santos. E as notícias do próximo adversário não são nada animadoras para o time carioca.

LDU vence clássico diante do El Nacional e vem embalada para Libertadores

A LDU teve seu último compromisso antes do duelo contra o Botafogo neste sábado pelo Campeonato Equatoriano, e o confronto foi de forte competitividade para a equipe universitária, como é conhecida a Liga de Quito, no famoso clássico local contra o El Nacional, um dos maiores da capital equatoriana.

E neste duelo, realizado no Olimpico de Atahualpa, casa do Nacional, a LDU venceu o jogo por 2 a 1, e assumiu a vice-liderança da competição, com 12 pontos, apenas quatro atrás de seu outro rival local, o Aucas, que está no topo da tabela com 16, após 7 rodadas, embora a LDU tenha dois jogos a menos.

A LDU venceu o clássico com gols de Lucas Piovi aos 34 minutos da primeira etapa, sofreu o empate de Byron Palacios, aos 42 do primeiro tempo, e logo no começo do segundo tempo, aos 6 minutos jogados, foi a vez do paraguaio Alex Arce fazer o gol da vitória.

O time de Quito vem de derrota na estreia da Libertadores, de virada por 2 a 1 para o Universitario, do Peru. Porém, a LDU venceu 3 dos 4 jogos que fez em casa na temporada 2024, tendo perdido apenas para o Aucas, em outro clássico local da cidade.

LDU deve fazer rotações para a partida diante do Botafogo

O Botafogo conseguirá vencer a LDU na altitude?

A tendência do técnico espanhol Josep Alcácer, que ainda não pode dirigir no banco de reservas, e na Libertadores delega a função ao seu auxiliar, Luis Humberto Preti, é de fazer rotações na equipe titular do time de Quito.

Entre a partida diante do Universitario e o clássico diante do Nacional, foram ao todo 5 titulares preservados para a partida do meio de semana, exatamente alguns dos mais veteranos.

Dentre estes nomes poupados, estão alguns nomes como os defensores Quintero e Mina, e os meias e atacantes Marco Angulo, e o ex-santista Jhojan Julio, que entraram na segunda etapa. Taticamente, o treinador espanhol também testou a formação com 4-2-3-1, em vez do 5-4-1 que usou na estreia continental.

É com estes aspectos que o Botafogo vai a Quito em busca de sua primeira vitória na Libertadores, em meio a estreia do treinador português, que logo no seu primeiro desafio terá de escalar a altitude da capital equatoriana para se recuperar na competição.