No final!

Na noite desta quarta-feira (28), o São Paulo recebeu o Atlético-MG, em partida válida pela ida das oitavas de final da Copa do Brasil 2024. Em 90 minutos de muita emoção e intensidade, o Galo venceu por 1 a 0 em pleno Morumbis lotado, com mais de 51 mil torcedores.

Battaglia comemorando gol do Galo na Copa do Brasil. Foto: Marco Miatelo/AGIF

Em um jogo de muita paciência e estudo dos adversários, os times não conseguiram criar muito perigo. Everson e Rafael fizeram bons trabalhos debaixo das traves, dificultando a criação de gols.

Com a vitória, o São Paulo continua no tabu de não conseguir vencer o Atlético-MG há quase quatro anos. Este foi o oitavo jogo entre as duas equipes que o Tricolor não vence, com cinco vitórias do Galo e outros três empates.

Como foi São Paulo x Atlético-MG pela Copa do Brasil?

Logo nos primeiros minutos, as duas equipes mostraram que não iriam facilitar a vida um do outros. Em um jogo truncado, já pudemos ver como funciona a nova regra da FIFA em que apenas capitães podem falar com o árbitro, visto que poucas vezes vimos bolos de jogadores amontados ao redor do juiz.

Mas, até os 90 minutos, ninguém havia realmente conseguido criar uma chance de tanto perigo. Quase no final da partida, Lucas teve uma ótima chance de abrir o placar, mas cabeceou para fora com o gol aberto em sua frente.

Quem passa?

Quem passa?

Foi então que, aos 47, ou 92, Gustavo Scarpa aproveita uma falta para cruzar perfeitamente na cabeça de Battaglia, que tira lindamente do goleiro tricolor e abre o placar da partida. Agora, o Galo tem vantagem na volta.

E agora?

Agora, os dois times se reencontram no dia 12 de setembro, em Belo Horizonte, após uma pausa para a Data Fifa. Antes da pausa, o São Paulo entra em campo novamente contra o Fluminense, neste domingo (1), pelo Brasileirão. Já o Atlético-MG, enfrenta o Grêmio.

Os dois times também seguem vivos na Libertadores, com o Tricolor pronto para enfrentar o Botafogo pelas quartas, após deixar o Nacional-URU para trás. Já o Galo, encara o Tricolor das Laranjeiras e atual campeão, após passar pelo San Lorenzo-ARG.