Chances perdidas

O Internacional experimentou uma noite de angústia e desespero ao ver suas chances de avançar na Copa Sul-Americana serem frustradas em um empate de q a 1 contra o Rosário Central, nesta terça-feira (23), no Estádio Beira Rio, na capital gaúcha.

© Jorge RodriguesRoger Machado tecnico do Internacional durante partida contra o Botafogo no Engenhão

O resultado definitivo deixou o Colorado fora da competição e desencadeou uma onda de frustração e revolta entre os torcedores, que não pouparam críticas ao desempenho da equipe e às decisões da comissão técnica. O Internacional precisava vencer por dois gols de diferença para virar o jogo após a derrota de 1 a 0 na Argentina.

No entanto, a noite começou com um balde de água fria quando Sández marcou para o Rosário Central aos 19 minutos. Apesar de Alan Patrick ter empatado logo no início do segundo tempo, o tricolor gaúcho não conseguiu converter a pressão em vitória, resultando em uma eliminação precoce e dolorosa.

Retrospecto

Os colorados entraram em campo com garra e determinação, parecendo promissores, mas a ineficácia em frente ao gol se tornou um problema crucial. As oportunidades surgiram, mas faltou precisão para concretizá-las e converter em boas finalizações.

O gol de Alan Patrick trouxe uma breve esperança, mas o time não conseguiu manter o ritmo para transformar o jogo a seu favor. Os sinais de derrota se aproximavam levando em consideração o desempenho decepcionante e lamentável do elenco ao longo do jogo.

Você acha que a derrota do Internacional foi causada pela falta de sintonia entre Roger Machado e o time?

Nos minutos finais, a tensão tomou conta do campo com o goleiro Rochet tentando uma jogada desesperada no ataque. Na sequência uma briga generalizada se instalou e Rochet recebeu um cartão amarelo da arbitragem, simbolizando a frustação e o caos que marcaram partida.

Protestos e vaias no Beira-Rio

O Internacional enfrenta uma série de eliminações em casa, com derrotas para Melgar (Sul-Americana 2022), Caxias (Gaúcho 2023), América-MG (Copa do Brasil 2023), Fluminense (Libertadores 2023), Juventude (Gaúcho 2024) e Rosario Central (Sul-Americana 2024). Essa sequência de fracassos indica uma crise no time, exigindo ajustes urgentes nas estratégias de Roger Machado.

O Beira-Rio, que costuma vibrar com o apoio ao Colorado, foi transformado em palco de protestos e vaias. A terceira eliminação do ano deixou a torcida desolada e furiosa, especialmente considerando os recentes fracassos em outras competições.

As críticas se concentraram nas decisões de Roger Machado, cujas escolhas e estratégias foram amplamente questionadas pelos torcedores que esperavam mais da equipe. O Beira-Rio se despediu da Sul-Americana em meio a um clima de desilusão e raiva que repercutiram também nas redes sociais.