Quanta emoção!

Na noite desta terça-feira (13), o Grêmio recebeu o Fluminense, em partida válida pela ida das oitavas de final da Copa Conmebol Libertadores 2024. Após intensos e emocionantes 90 minutos de bola rolando no gramado do Estádio Couto Pereira, o Imortal venceu por 2 a 1, de virada.

Grêmio vence Fluminense. Foto: Leonardo Hübbe/AGIF

Em uma noite de muito frio na cidade de Curitiba, o que não faltou dentro de campo foi temperatura elevada! Mesmo com um primeiro tempo fraco entre as duas equipes, a segunda etapa entregou muito mais do que os torcedores presentes imaginavam.

Com estreias de Martin Braithwaite na Libertadores e Facundo Bernal no Fluminense desde sua chegada, o Imortal abre vantagem para a próxima partida entre os dois times pelas oitavas de final da Libertadores 2024. Será que o atual campeão vai cair?

Como foi Grêmio x Fluminense?

O primeiro tempo da partida foi muito fria, assim como a temperatura da cidade de Curitiba. Mas, isso não significa que não houve bons momentos. Na primeira metade dos primeiros 45 minutos, o Fluminense anulou completamente o Grêmio. Mas, na outra metade, o Imortal dominou e não deixou o adversário jogar.

Entretanto, foi somente aos 58 minutos que o placar foi aberto. Com belíssimo passe de Paulo Henrique Ganso, o meio-campista Lima, que havia acabado de entrar no jogo, marcou o primeiro gol do jogo.

Quem passa de fase?

Mas, logo aos 74, um pênalti foi marcado após a bola bater no braço de Esquerdinha dentro da área. Reinaldo converteu e igualou a partida. Já aos 78, o lateral cobrou uma belíssima falta, com a bola passando por todos na área e distraindo o goleiro Fábio, entrando direto e virando o jogo.

E agora?

Agora, Fluminense x Grêmio se enfrentam pela volta das oitavas de final da Copa Conmebol Libertadores na próxima terça-feira (20), às 19h (horário de Brasília), no gramado do Estádio do Maracanã.