Imortal renasce na Libertadores

A terça-feira (23) foi extremamente agitada para os brasileiros que disputam as competições da Conmebol. Os dois representantes que disputaram jogos pela Copa Libertadores da América saíram vitoriosos: Grêmio e Atlético-MG.

Geromel está marcado na história do Grêmio. Foto: Lucas Uebel/Grêmio FBPA
© Lucas Uebel/Gremio FBPAGeromel está marcado na história do Grêmio. Foto: Lucas Uebel/Grêmio FBPA

Enquanto o Galão da Massa venceu o Peñarol (URU) e emendou a terceira vitória seguida, o Grêmio honrou sua alcunha de Imortal e buscou um triunfo heroico em solo argentino, diante do Estudiantes.

Com gol de Nathan Fernandes, o Tricolor Gaúcho fez 1 a 0, voltou à briga na chave e segue vivo por uma vaga. O ponto triste da partida foi a lesão de Geromel, justamente na partida que marcou a quebra de um recorde importante para o Clube.

Isso porque, ao entrar em campo no Estádio Jorge Luis Hirschi, o defensor alcançou a marca de 50 jogos de Libertadores pelo Grêmio, entrando no Top-3 e ficando sete partidas atrás do líder, Roger Machado.

Geromel é o maior ídolo do século XXI?

Mais sobre o recorde de Geromel

Vale lembrar que Pedro Geromel chegou ao Grêmio em 2014 e soma dez anos de casa. Ao longo deste período, disputou inúmeras edições do torneio continental e teve a chance de erguer o troféu em 2017.

No entanto, apesar de ter iniciado o jogo ao lado de Kannemann, ele precisou ser substituído por Rodrigo Ely aos 35 minutos do primeiro tempo. O capitão saiu do jogo com suspeita de fratura do braço.

Mesmo assim, agora ele só está atrás de Danrlei (53) e Roger Machado (57) em número de partidas pelo Imortal na competição. Em 2024, apesar dos 38 anos, ele atuou em 11 partidas, todas como titular. A expectativa é que a confirmação da lesão venha ao longo da semana.