A vitória do Boca Juniors sobre o Cruzeiro

O técnico Diego Martínez respirou aliviado após a vitória do Boca Juniors sobre o Cruzeiro, na Bombonera, em Buenos Aires, pelas oitavas de final da Copa Sul-Americana.

© IMAGO/PHOTOxPHOTO – Diego Martínez, treinador do Boca Juniors

Apesar do triunfo, ele fez um alerta importante aos seus jogadores sobre o próximo desafio, já que a decisão da vaga será no Mineirão, em Belo Horizonte, na quinta-feira (22), às 21h30 (de Brasília). A vitória por 1 a 0 deu ao Boca uma vantagem mínima, mas a disputa ainda está aberta.

Durante a coletiva pós-jogo, Martínez reconheceu que o primeiro tempo foi equilibrado, com o Cruzeiro impondo uma marcação forte, dificultando as ações do Boca.

O que disse Diego Martínez?

Ele destacou que foi na segunda etapa, quando Edinson Cavani marcou o gol decisivo, que sua equipe conseguiu se impor mais, controlando melhor a partida.

Tentamos gerar superioridade no meio-campo. Sabíamos que quem tivesse maior imposição no setor poderia sair com a vantagem. O primeiro tempo foi mais picado, enquanto, no segundo, tivemos mais controle“, analisou o treinador.

Quem vai se classificar para a próxima fase na Copa Sul-Americana?

Um dos destaques na análise de Martínez foi o meia Agustín Martegani, recentemente contratado pelo Boca. Segundo o técnico, o jogador teve um papel crucial na construção do resultado. Contudo, Martínez não escondeu sua preocupação com a pequena margem de vantagem conquistada.

Como se portou a equipe?

Agustín nos deu controle. A vitória contra um grande rival foi merecida, mas poderíamos ter feito mais um gol. Não é a vantagem que queríamos ter, mas é muito importante para o que virá“, ressaltou.

A defesa do Boca, que vinha sendo alvo de críticas devido às ausências dos titulares Cristian Lema e Marcos Rojo, respondeu bem ao desafio contra a Raposa.

Lema, recuperado, foi titular e teve uma atuação sólida, enquanto Rojo permaneceu no banco. Os meio-campistas Kevin Zenón e Cristian Medina, que retornaram ao time após representarem a Argentina na Olimpíada de Paris, também contribuíram para a estabilidade defensiva da equipe.