Cruzeiro vence o clássico

Na noite deste sábado (3), o Cruzeiro foi até a casa do Atlético-MG para o 1° clássico de 2024. Dessa maneira, com gols de Ivaldo e João Pedro, a Raposa conquistou os três pontos.

Cruzeiro vence o Atlético-MG. Foto: Gilson Lobo/AGIF
© Gilson Lobo/AGIFCruzeiro vence o Atlético-MG. Foto: Gilson Lobo/AGIF

A partida entre os rivais ocorreu na nova Arena MRV, inaugurada recentemente, na temporada passada. Com dois confrontos já realizados na casa do Galo, o Cruzeiro venceu nas duas oportunidades.

Pela 28ª rodada do Campeonato Brasileiro, a Raposa derrotou o Atlético-MG pelo placar de 1 a 0, gol contra marcado por Jemerson, já no apagar das luzes. Com a vitória na 3ª rodada do Mineiro, a equipe de Larcamón segue invicta, com dois triunfos e um empate.

Após o clássico, o Cruzeiro segue na liderança do grupo A, com sete pontos. O time, que passou por uma reforma no elenco e também na comissão técnica, continua apresentando um desempenho positivo.

Detalhes do clássico entre Cruzeiro e Atlético-MG

O primeiro tempo praticamente não contou com muitas emoções. Pelo lado do Galo, o mandante do clássico, Zaracho saiu após sentir uma lesão em lance envolvendo Marlon.

A princípio, o lateral-esquerdo driblou o atleta do Galo, que sentiu e precisou ser substituído. Já na segunda etapa, o Cruzeiro não parecia que estava atuando fora de casa, aproveitou os erros do rival e abriu o placar.

Você está empolgado com o trabalho apresentado por Larcamón?

Aos 37 minutos do segundo tempo, Ivaldo aproveitou o cochilo da zaga adversária, ficou livre na pequena área e abriu o placar com um toque de cabeça. O gol foi muito comemorado pelos jogadores.

Em contrapartida, o Atlético-MG até tentou empatar, mas faltou criatividade para balançar as redes. Já no apagar das luzes, João Pedro arrancou do campo de defesa, tirou toda a defesa do Galo da jogada e finalizou no canto para decretar a vitória no 1° clássico de 2024.

A torcida comemora a vitória

É claro, vencer um clássico sempre é bom, principalmente na casa do rival. Com dois jogos na Arena MRV e duas vitórias, a Raposa comemora os três pontos importantes para a sequência do Campeonato Mineiro.

Nas redes sociais, a torcida do Cruzeiro também comemorou a vitória. Além disso, o próprio clube fez uma brincadeira em relação à casa do Galo. Em uma publicação, a Raposa fez uma ‘ligação’ com o nome da arena:

Arena Meu Rival Venceu“. Essa publicação rendeu comentários até de torcedores de outras equipes, que aprovaram a provocação realizada. Por outro lado, a torcida do Atlético-MG já está sem paciência com o elenco.

O próximo jogo do Cruzeiro ocorre na sexta-feira (9), às 16h30 (horário de Brasília), contra o Patrocinense, pela 4ª rodada do Campeonato Mineiro. A partida será no Mineirão.