Decisivo

Artilheiro e líder em assistências na temporada, Matheus Pereira é o jogador mais decisivo do Cruzeiro em 2024, e a equipe tem demonstrado certa dependência em relação ao camisa 10 para marcar gols ao longo do Brasileirão.

O time balançou as redes apenas uma vez sem o meio-campista, que volta ao time nesta quarta-feira (28), contra o Internacional, em compromisso atrasado da quinta rodada da competição nacional, às 19h30 (horário de Brasília), no Mineirão. O Bolavip Brasil acompanha ao vivo e em tempo real.

© Gilson Lobo/AGIFMatheus Pereira é o jogador mais decisivo do Cruzeiro em 2024. Foto: Gilson Lobo/AGIF

Na derrota por 1 a 0 para o próprio Inter, no domingo, Matheus Pereira desfalcou o time mineiro por suspensão pelo terceiro amarelo, assim como tinha sido no empate em 0 a 0 diante do Vasco, na nona rodada, em São Januário. Foram as únicas rodadas em que Fernando Seabra não teve o camisa 10 à disposição.

Das 21 partidas que Matheus Pereira participou no Campeonato Brasileiro, ele foi substituído em cinco, além de ter ficado no banco diante do Vitória, no empate em 2 a 2 na semana passada, quando parte dos titulares foram poupados. Entrou no segundo tempo, no Barradão. Somando todas as partidas, inclusive com acréscimos, o Cruzeiro disputou 303 minutos da Série A sem o meio-campista.

O camisa 10 faz falta quando não joga

Em todo esse tempo sem Matheus Pereira, o Cruzeiro fez apenas um gol. Foi com Rafael Elias, na primeira rodada do campeonato, diante do Botafogo. Matheus foi substituído aos 36 minutos do segundo tempo, quando o time vencia por 2 a 1. Logo na sequência, o time carioca empatou, mas o centroavante fez o gol da vitória aos 46 do segundo tempo.

Levando em conta apenas jogos do Campeonato Brasileiro, Matheus Pereira acumula seis gols e quatro assistências. O craque, que é observado pela comissão técnica da seleção brasileira, vive instabilidade em um momento também de queda da equipe, que não vence há quatro rodadas na competição.

Matheus Pereira merece uma vaga na Seleção Brasileira?

Minutos sem Matheus Pereira em campo pelo Cruzeiro no Brasileirão:

Internacional 1 x 0 Cruzeiro – 98 minutos sem Matheus Pereira, que cumpriu suspensão
Vitória 2 x 2 Cruzeiro – 48 minutos sem Matheus Pereira, que entrou no intervalo
Cruzeiro 2 x 0 Juventude – 6 minutos sem Matheus Pereira, substituído no 2º tempo
Grêmio 0 x 2 Cruzeiro – 21 minutos sem Matheus Pereira, substituído no 2º tempo
Vasco 0 x 0 Cruzeiro – 97 minutos sem Matheus Pereira, que cumpriu suspensão
Atlético-GO 0 x 1 Cruzeiro – 8 minutos sem Matheus Pereira, substituído no 2º tempo
Cruzeiro 3 x 1 Vitória – 7 minutos sem Matheus Pereira, substituído no 2º tempo
Cruzeiro 3 x 2 Botafogo18 minutos sem Matheus Pereira, substituído no 2º tempo