Jogo com muitos gols

Neste domingo (14), o Cruzeiro derrotou o Botafogo, por 3 a 2, na primeira rodada do Campeonato Brasileiro. O time carioca marcou com Tiquinho Soares e Danilo Barbosa, enquanto o cruzeiro teve gols de Lucas Silva, Rafa Silva e Rafael Elias.

© Fernando Moreno/AGIFLuiz Henrique jogador do Botafogo durante partida contra o Cruzeiro no estadio Mineirao pelo campeonato Brasileiro A 2024.

Com isso, quebrou a sequência de quatro jogos sem vencer do Cruzeiro e marcou a primeira vitória de Fernando Seabra, na nova passagem pelo clube. O Botafogo está há três partidas sem vencer no ano.

Com esse resultado, a Raposa soma os primeiro três pontos na tabela. Enquanto o Fogão inicia o campeonato com um tropeço e sem alterar a pontuação.

Na próxima quarta-feira, às 20h (de Brasília), Cruzeiro enfrenta o Fortaleza, no Castelão. Já na quinta-feira, às 21h30, o Botafogo recebe o Atlético-GO, no Nilton Santos.

Primeiro tempo com ritmo alto

Com apenas três minutos de jogo, Neris exigiu uma ótima defesa de Gatito para evitar o primeiro gol do Cruzeiro. Logo na sequência, Júnior Santos escapou pela esquerda e serviu Tiquinho Soares, para abrir o placar no Mineirão.

O empate dos mineiros veio aos 19 minutos, com Lucas Silva acertando um belo chute da entrada da área. Matheus Pereira teve a oportunidade de virar o jogo, porém Gatito fez uma excelente defesa na partida.

Já aos 28 minutos, Arthur Gomes dividiu com Mateo e Gatito na área, e a bola acabou entrando. No entanto, o VAR recomendou a revisão do lance e o gol foi anulado devido ao uso do cotovelo pelo atacante cruzeirense para desviar a bola.

Dez minutos depois, William assustou a defesa alvinegra com um chute perigoso. Aos 43 minutos, em uma jogada envolvendo Arthur Gomes, Matheus Pereira teve uma oportunidade, mas mandou a bola para fora.

Segundo tempo com três gols

No início da segunda etapa, o goleiro Anderson do Cruzeiro fez uma importante defesa, salvando a equipe. Após um cruzamento, Júnior Santos tentou uma finalização de letra, mas o arqueiro cruzeirense reagiu rapidamente e defendeu.

No lance seguinte, Jeffinho aproveitou uma falha de Lucas Romero, avançou, driblou Anderson, mas finalizou para fora. Aos 19 minutos, após um tumulto na área do Botafogo, Rafa Silva aproveitou a sobra e marcou o gol da virada para o Cruzeiro.

Pouco depois, Alexander Barbosa cometeu uma falta dura em Matheus Pereira. Após revisão do lance no monitor, o árbitro expulsou o zagueiro botafoguense. Aos 37 minutos, após um escanteio, Danilo Barbosa marcou de cabeça, igualando o placar do jogo.

Nos acréscimos, William cruzou da direita e Rafael Elias marcou o terceiro gol para o Cruzeiro. Nos momentos finais, ambos os times tiveram oportunidades de marcar, mas o jogo terminou com a vitória do Cruzeiro.