Botafogo x Flamengo  mediram forças às 18h30, no Nilton Santos, no Rio de Janeiro, em duelo válido pela 23⁠ª rodada do Campeonato Brasileiro 2024. A partida foi realizada em tempo real no site do Bolavip Brasil.

© Luiz ErbesRS – CAXIAS DO SUL – 11/08/2024 – BRASILEIRO A 2024, JUVENTUDE X BOTAFOGO – Matheus Martins jogador do Botafogo durante partida contra o Juventude no estadio Alfredo Jaconi pelo campeonato Brasileiro A 2024. Foto: Luiz Erbes/AGIF

O Botafogo abriu o placar no primeiro ataque, Marlon Freitas lançou Mateo Ponte, que desviou de cabeça sozinho e abriu o placar. O Botafogo quase marcou com Marlon Freitas e Gregore em duas oportunidades, mas aos 23 Léo Ortiz lançou Bruno Henrique, que aparece sozinho na frente de John e tocou com categoria para empatar a partida.

Na sequência, Igor Jesus marcou, mas houve impedimento no início da jogada. A resposta do Flamengo aconteceu com Carlinhos e Ayrton Lucas finalizando. No retorno do Intervalo, o Botafogo dominou a posse de bola e o Flamengo tentou aproveitar os contra-ataques, mas aos Almada fez jogada individual, a bola bateu na zaga e Igor Jesus bateu no meio do gol com força para fazer o segundo.

Aos 12 minutos, David Luiz cobrou falta no gol, em contra-ataque, Almada chutou com perigo para boa defesa de Rossi. Pelo lado do Flamengo, Wesley finalizou com perigo e quase marcou após John espalmar mal.

Aos 19 minutos, Luiz Henrique sofreu falta na área. Após revisão do VAR, o árbitro marcou pênalti, mas Almada bateu mal para defesa de Rossi.

Aos 23, após jogada individual, Luiz Henrique rolou para trás e Tiquinho perdeu gol sozinho na pequena área. O Botafogo perdeu duas chances com Matheus Martins e Luiz Henrique, mas aos 38 minutos, Savarino cruzou para Matheus Martins fazer o terceiro.

No fim, Matheus Martins driblou David Luiz e acertou o ângulo de Rossi, para dar números finais a partida e ratificar a goleada de 4 a 1. Agora, o Botafogo retoma a liderança do Brasileirão.

Veja as notas das atuações dos jogadores do Flamengo:

Defesa

Rossi: 9

Fez pelo menos quatro grandes defesas, evitou uma goleada histórica.

Wesley: 6

Errou no terceiro gol do Botafogo, foi bem ofensivamente.

Fabrício Bruno: 6

Foi mal como todo sistema defensivo do Flamengo.

David Luiz: 5

Falhou em dois gols, teve uma noite infeliz.

Ayrton Lucas: 6,5

Foi bem ofensivamente, mas deixou muito espaços na defesa.

Varela: 5

Não conseguiu descer os ataques do Botafogo.

Léo Pereira: 5

Ficou tão perdido quanto o sistema defensivo do Flamengo na segunda etapa.

Meio-campo

Allan : 6

Não comprometeu.

Léo Ortiz: 7,5

Um dos melhores do elenco do Flamengo no jogo, deu bons passes e ajudou na marcação.

Gerson 7,5

Fez excelente primeira etapa, saiu para não se lesionar devido ao jogo da Libertadores quinta-feira.

Arrascaeta:5

Quase não jogou, saiu lesionado aos 5 minutos.

Victor Hugo: 6

Anulado pelo sistema defensivo do Botafogo.

Evertton Araújo: 5

Participou pouco do jogo, ajudou na marcação.

Lorran: 5

Não conseguiu criar devido à posse de bola e bons ataques do Botafogo.

Ataque

Bruno Henrique: 7,5

Foi muito bem até o gol da virada do Botafogo, caiu de rendimento com a equipe.

Carlinhos: 6,5

Lutou bastante e perdeu chance clara sozinho.

Técnico

Tite: 7

Optou por uma equipe mista e sofreu as consequências por isso.

Atuações do Botafogo:

Defesa

John: 9

Fez pelo menos 2 grandes defesas, excelente partida

Mateo Ponte : 8

Marcou o primeiro gol do Botafogo e foi bem nos duelos contra os pontas do Flamengo..

Bastos: 8

Venceu a maioria dos duelos, segue sendo fundamental para o Glorioso.

Alexander Barbosa: 8

Antecipou quase todas as bolas, fez excelente partida.

Cuiabano: 7,5

Foi muito bem defensivamente e desceu algumas vezes ao ataque.

Meio-campo

Gregore: 7,5

Fez excelente partida, comandou a parte defensiva.

Marlon Freitas: 9

Deu assistência do primeiro gol e fez excelente partida.

Luiz Henrique: 10

Melhor jogador tecnicamente, fez a diferença em jogadas individuais.

Savarino: 8

Deu assistência para o terceiro gol e fez excelente partida.

Almada: 7,5

Melhorou na segunda etapa e participou do segundo gol.

Tchê Tchê:  7

Foi bem nas coberturas pelos lados.

Allan: 5

Pouco participou.

Ataque

Igor Jesus: 7,5

Criou  muitas chances e marcou o segundo gol do Botafogo.

Tiquinho Soares: 7

Ajudou com passes e fazendo o pivô.

Matheus Martins: 10

Mudou a história do jogo, marcando dois gols que ratificaram a goleada do Botafogo.

Carlos Alberto: 5

Técnico

Artur Jorge: 9

Optou por colocar o time completo, mesmo com uma decisão no meio da semana. Deu certo, Botafogo segue líder com uma vitória que mostrou que o time lutará até o fim pelo título do Brasileirão 2024.