Fogão elimina o Alviverde

Uma das maiores classificações recentes da história do Botafogo foi consolidada ontem (21). Afinal, diante do atual bicampeão brasileiro, o Glorioso conseguiu a vaga nas quartas da Libertadores.

Barboza em ação contra o Palmeiras. Foto: Marcello Zambrana/AGIF
© Marcello Zambrana/AGIFBarboza em ação contra o Palmeiras. Foto: Marcello Zambrana/AGIF

Após a vitória por 2 a 1 no Estádio Nilton Santos, o Alvinegro da Estrela Solitária chegou a abrir 2 a 0 em pleno Allianz Parque. Todavia, o Palmeiras ainda buscou o empate, mas foi insuficiente.

Dentro do gramado, as atuações individuais de algumas peças chamaram atenção. Dentre elas, o zagueiro Alexander Barboza talvez tenha sido um dos que mais se destacaram.

Inclusive, de acordo com informações do SofaScore, o zagueiro do Clube de General Severiano estabeleceu a 2ª maior marca em mais ações defensivas (25) em um mesmo jogo da Libertadores desde 2018.

Mais sobre o jogo de Barboza

Explicando um pouco melhor, ao lado de Bastos, Barboza ajudou o Alvinegro a não ser vazado até os 40 minutos do segundo tempo. Mesmo com o Palmeiras conseguindo o empate, os números do defensor surpreenderam.

Além de 16 cortes, ele conseguiu bloquear cinco chutes, desarmar quatro vezes e vencer 75% dos duelos que disputou. Não à toa, recebeu muitos elogios por parte dos botafoguenses.

Barboza está te surpreendendo?

Agora, o Glorioso aguarda o vencedor do confronto entre São Paulo e Nacional (URU) para conhecer o seu adversário nas quartas de final. A definição virá hoje (22), às 19h.

Caso o rival seja o SPFC, o jogo de volta será novamente realizado em São Paulo. Já caso o adversário, o duelo de volta será realizado em Montevidéu, capital do Uruguai.