Em um confronto eletrizante, o Botafogo garantiu sua classificação às quartas de final da Libertadores. Com o empate por 2 a 2 com o Palmeiras nesta quarta-feira (21), no Allianz Parque. Este resultado, o Alvinegro avançou graças à vitória por 4 a 3 no placar agregado

Luiz Henrique jogador do Botafogo. Foto: Thiago Ribeiro/AGIF
© Thiago Ribeiro/AGIFLuiz Henrique jogador do Botafogo. Foto: Thiago Ribeiro/AGIF

Igor Jesus e Savarino abriram 2 a 0 para a equipe do Botafogo, mas o Palmeiras reagiu no fim com gols de Flaco López e Rony. Nos acréscimos, Gustavo Gómez chegou a virar o jogo para o Verdão, mas seu gol foi anulado por toque de mão. Agora, o Glorioso espera o vencedor da partida entre Nacional, do Uruguai ou o São Paulo, que jogam nesta quinta-feira (22), no Morumbis.

Além dos torcedores do Botafogo sofrerem com os gols sofridos nos últimos 5 minutos de partida, outro ponto deixou o torcedor agoniado durante boa parte do segundo tempo: Luiz Henrique. O atacante sentiu no final da primeira etapa e no intervalo deixou a partida.

Luiz Henrique não tem lesão

Luiz Henrique deixou o campo no intervalo da partida no Allianz Parque após sentir dores na panturrilha. O atacante foi substituto por Maheus Martins, que fez um belo 2º tempo e ajudou o Botafogo na construção dos gols feitos por Savarino e Igor Jeseus, que foram fundamentais para a classificação do Glorioso as quartas de final da Libertadores

Artur Jorge acertou em preservar Luiz Henrique?

Muitos torcedores se preocuparam nas redes sociais quando o camisa 7 não voltou a campo para a segunda etapa no Allianz Parque. Porém, Artur Jorge tranquilizou a torcida do Botafogo sobre Luiz Henrique e disse que o atleta não tem lesão e que sua saída de campo foi apenas por precaução uma vez que o atelta está na pré-lista de convocados da Seleção e isso pesou.

Luiz Henrique foi preservado por conta da Seleção Brasileira

“Luiz hoje estava com algumas pequenas queixas e resolvemos abdicar dele para não forçar e esperar, porque ele merece que faça parte da Seleção Brasileira, que tenha o nome dele na lista de convocados, para que possa contribuir não só com o Botafogo, mas também com seu país – disse Artur Jorge após a classificação do Fogão diante do Palmeiras, no Allianz Parque

Depois da declaração do treinador, é muito provável que Luiz Henrique seja poupado do jogo do Botafogo contra o Bahia, domingo, na Arena Fonte Nova, pela 24ª rodada do Campeonato Brasileiro. O camisa 7 do Alvinegro deve voltar a ficar à disposição da comissão técnica contra o Fortaleza, no dia 31, no Estádio Nilton Santos, no Rio de Janeiro