Jogo muito intenso

O Botafogo conseguiu uma boa vantagem contra o Palmeiras ao ganhar por 2 a 1. Houve uma certa lamentação no Glorioso pelas chances que criou, podendo ter conseguido um resultado melhor.

© Jorge Rodrigues/AGIFRJ – RIO DE JANEIRO – 14/08/2024 – COPA LIBERTADORES 2024, BOTAFOGO X PALMEIRAS – O arbitro Esteban Ostojich durante partida entre Botafogo e Palmeiras no estadio Engenhao pelo campeonato Copa Libertadores 2024

Foi uma partida intensa, principalmente no primeiro tempo. O Fogão fez um gol muito cedo com Luiz Henrique, mas com a falha do goleiro John, sofreu o empate e teve que voltar a jogar mais para a frente.

O segundo foi um lindo passe com uma inteligência do atacante Igor Jesus, que fez uma boa movimentação, enganou o zagueiro em uma jogada e corpo, esperou a bola bater no gramado e balançou as redes.

Arbitragem elogiada

Sobre a arbitragem, a Conmebol ficou muito satisfeita com o desempenho de Esteban Ostojich. Ele, na visão da entidade, acertou em todos os lances capitais durante pouco mais dos 90 minutos.

O juiz também recebeu elogios na transmissão da TV Globo, apesar de que houve uma crítica construtiva falando que ele é um pouco enrolado para sinalizar o que decidiu em campo.

No mais, não houve grandes polêmicas. Abel Ferreira mesmo disse na coletiva que Esteban Ostojich gosta de deixar o jogo correr e não marca faltinhas, avisando isso aos seus jogadores.

Algumas reclamações

Por outro lado, há algumas reclamações dos torcedores palmeirenses sobre um possível pênalti em cima do Estevão, que entrou no segundo tempo. O jogador teria sido tocado dentro da área.

O próprio Estevão reclamou, mas o juiz não deu bola e nem o VAR identificou alguma irregularidade no lance. Na próxima semana, ambos os times se enfrentam novamente para decidir quem vai sair para as quartas de final.