Quase perdeu pro lanterna

Em um jogo repleto de reviravoltas no Estádio Independência, o Grêmio conquistou uma emocionante vitória por 4 a 3 sobre o América-MG e garantiu temporariamente sua posição no G-4 do Brasileirão.

© Gilson Lobo/AGIFFoto: Gilson Lobo/AGIF – Renato Gaucho tecnico do Gremio durante partida contra o America-MG no estadio Independencia pelo campeonato Brasileiro A 2023.

O técnico Renato Portaluppi elogiou o desempenho ofensivo de sua equipe e destacou o status de melhor ataque do campeonato. No entanto, ele também admitiu a fragilidade defensiva do time e a necessidade de mais treinamentos nesse aspecto.

O Grêmio saiu perdendo no placar, mas conseguiu virar o jogo em um curto espaço de três minutos. Ainda no primeiro tempo, o América-MG empatou, e no início da etapa final, assumiu a liderança novamente.

“Precisamos treinar mais, mas precisamos de mais tempo. Mas tem que ver duas coisas. Toda hora é uma equipe diferente. Hoje fomos dois zagueiros diferentes de novo. E outra que nosso time é muito ofensivo. Treinamos a parte defensiva, mas o entrosamento é importante. Conseguimos os três pontos. Sabemos que temos que melhorar na parte defensiva. Mas ou eu recuo a equipe, ou vamos tomar gol, mas também vamos fazer”, disse o professor.

Ofensividade do Grêmio

No desfecho da partida, o Grêmio buscou a vitória, com Luis Suárez sendo o protagonista ao contribuir diretamente para os quatro gols da equipe.

Foto: Gilson Lobo/AGIF – Luis Suarez jogador do Gremio comemora seu gol durante partida contra o America-MG no estadio Independencia pelo campeonato Brasileiro A 2023.

Renato Portaluppi enfatizou o caráter ofensivo de sua equipe, mas reconheceu a necessidade de treinamentos adicionais para melhorar o setor defensivo. Ele observou que a constante mudança na formação da equipe e a necessidade de entrosamento têm impactado o desempenho defensivo.

Concorda com Renato?

Mesmo com a fragilidade na defesa, o treinador destacou o compromisso da equipe em marcar gols, tornando-se o melhor ataque do campeonato, enquanto, por outro lado, têm a quarta pior defesa entre os participantes.

Com a segunda vitória de virada consecutiva, o Grêmio retomou sua posição no G-4 e aguarda resultados de outros jogos, incluindo o confronto do Athletico contra o São Paulo, para confirmar sua posição na parte superior da tabela.

O retorno do grupo gremista para Porto Alegre está programado para o início da tarde deste domingo, após um voo fretado. Os jogadores se reapresentarão na segunda-feira, iniciando a preparação para o próximo desafio contra o Coritiba, na 31ª rodada do Brasileirão.