Na base da superação e com dois golaços de Yago Pikachu, o Fortaleza, de virada, venceu o Atlético Mineiro, no Mineirão, por 2 a 1 e estreou no Campeonato Brasileiro com o pé direito. Com um segundo tempo quase que perfeito, principalmente no sistema coletivo, o técnico Vojvoda, que segue conquistando a torcida do Leão, elogiou o seus atletas e afirmou ter orgulho de todo o elenco.

Mesmo assim, Vojvoda foi fundamental para a vitória do Leão diante de um dos favoritos ao título. Isso porque o comandante fez alterações que deram um nó tático no time de Cuca. Além de que colocar Bruno Melo na ala esquerda para ter mais liberdade para atacar, o argentino povoou o meio de campo para tirar as ações do Galo. Quem reconheceu a boa estratégia do adversário e o erro ao demorar para igualar o jogo foi o técnico Cuca. Em entrevista coletiva após a vitória por 2 a 0 com o Remo, ele revelou que aprendeu com o erro no duelo contra o Leão e não cometeu a mesma estratégia na Copa do Brasil.

“Quando eu tirei o Sasha, não foi porque ele estava fazendo uma má partida. É porque estávamos perdendo o meio-campo e estávamos pronto para tomar o gol. Domingo, no Mineirão na derrota para o Fortaleza, aconteceu a mesma coisa, só que eu demorei um minuto a mais para mexer no time. Dessa vez eu não demorei, fiz um minuto mais cedo”, afirmou o comandante atleticano.

Após o empate por 1 a 1 contra o Ceará no jogo de ida da Copa do Brasil, o Fortaleza volta a campo no próximo domingo contra o Internacional na Arena Castelão, em jogo válido pela 2ª rodada do Brasileirão. O Tricolor do Pici é o 4º colocado da competição com 3 pontos ganhos.