A vitória colorada na Neo Química Arena

O Internacional conquistou uma vitória fundamental sobre o Corinthians por 2 a 1, assegurando sua classificação para a Copa Sul-Americana de 2024. O jogo, válido pela 37ª rodada do Campeonato Brasileiro, marcou a despedida do lateral-esquerdo Fábio Santos, que aos 38 anos encerrou sua carreira profissional.

Fabio Giannelli/AGIF – Fábio Santos foi homenageado pelo Corinthians
Podcast fala sobre o Brasileirão. Crédito: Bolavip Brasil

O Colorado foi superior durante todo o confronto, revelando mais qualidade em comparação ao Corinthians, que teve dificuldades em se portar sem a bola.

Maurício abriu o placar para o Colorado aos 35 minutos do primeiro tempo, aproveitando uma assistência de Bustos após lançamento de Bruno Henrique. O Corinthians reagiu no segundo tempo, com o gol de empate marcado por Romero, após cruzamento de Moscardo.

No entanto, o Internacional retomou o controle do jogo e, em um rápido contra-ataque, Enner Valencia recebeu na área, dividiu com Gil, e Wanderson, livre, ampliou a vantagem do Colorado.

Situação de Corinthians e Internacional na competição

Mesmo com o esforço corintiano, incluindo uma defesa espetacular de Rochet em cabeçada de Pedro, e a expulsão de Lucas Veríssimo, o time da casa não conseguiu reverter o placar.

Fabio Giannelli/AGIF – Jogadores disputam bola durante partida entre Corinthians e Internacional

A vitória leva o Internacional aos 52 pontos, garantindo sua presença na Sul-Americana. Por outro lado, o Corinthians permanece com 47 pontos, ocupando a 13ª posição e ficando a seis pontos do Bahia, primeiro time na zona de rebaixamento.

Quem foi o destaque da partida?

O Corinthians precisa de, no mínimo, um empate na última rodada contra o Coritiba ou de resultados desfavoráveis para Bahia, Vasco ou Santos para garantir sua permanência na Série A.