Na manhã desta quinta-feira, 05, Estados Unidos e Australia se enfrentaram pelo futebol feminino em busca do bronze nos Jogos Olímpicos de Tóquio. E quem levou a melhor foi justamente as favoritas que venceram por 4 x 3, no Estádio Kashima.

As campeãs mundiais não levaram o título, mas garantiram a medalha de bronze | Crédito: Getty Images

Campeãs mundiais não chegaram as finais dos Jogos Olímpicos de Tóquio, mas não deixaram de garantir medalha no torneio e ainda com direito a gol da melhor jogadora do mundo. E foi justamente ela quem abriu o marcador. Aos oito minutos de jogo era para ser apenas uma cobrança de escanteio, mas não para Megan Rapinoe que deu um show ao que cobrar e marcar gol olímpico.

Aos 17 minutos depois de receber bom passe na área Sam Kerr, finalizou de pé esquerdo e deixou tudo igual no marcador. Mas o primeiro tempo ainda reservava grandes emoções, aos 21 minutos novamente Megan colocou o Estados Unidos a frente do placar, ela bateu firme com o pé direito do meio da área para a bola morrer no ângulo superior esquerdo da goleira Micah. E ainda na primeira etapa da partida, a veterana Carli Lloyd ampliou a vantagem, após receber uma boa assistência Lindsey Horan, aos 46 minutos ela finalizou com o pé esquerdo do lado esquerdo da área e mandou direto para gol e encerrou o primeiro tento por 3 a 1.

Rapinoe marcou o segundo gol olímpico da história dos Jogos | Crédito: Getty Images

A partida estava destinada a uma chuva de gols. Já no inicio do segundo tempo, Lloyd voltou a marcar, ela mandou a finalização com o pé direito do meio da área para o centro do gol e garantiu o quarto dos Estados Unidos na partida. Caitlin Foord respondeu logo em seguida, para manter a esperança australiana ela mandou de cabeça do meio da área no lado direito do gol e diminuiu para a Austrália.

Aos 39 anos Carli Lloyd fez sua ultima partida olímpica | Crédito: Getty Images

As australianas estavam dispostas a mudar o resultado da partida e aos 44 do segundo tempo Emily Gielnik finalizou com o pé direito de fora da área e marcou o terceiro da seleção australiana, mas não conseguiram reverter o placar e a partida foi encerrada com vitória dos Estados Unidos por 4 a 3.

Protagonistas americanas, Rapione faz gol histórico e Lloyd se despede

A melhor do mundo tem seu nome gravado nos Jogos Olímpicos, na partida de hoje ela marcou o segundo gol olímpico da história do futebol feminino em Olimpíadas. O primeiro foi marcado justamente por Megan Rapinoe, na semifinal dos Jogos de 2012, quando os EUA venceram o Canadá, na mesma edição elas se sagraram campeãs contra o Japão.

Aos 39 anos, Carli Lloyd marcou dois gols que garantiram a vitória americana e realizou sua última partida em Jogos Olímpicos.