O Bahia até saiu na frente, mas perdeu de virada por 3 a 1 para o Ceará no primeiro jogo da final da Copa do Nordeste. No estádio de Pituaçu, o Esquadrão, comandado por Roger Machado, abriu o placar com Fernandão, ainda primeiro tempo. Em menos de dois minutos depois, sofreu o empate em lance marcado por erro de Anderson e Juninho Capixaba. Na etapa final, após uma decaída considerável, sofreu mais dois gols.

Rossi ganha vaga entre os titulares na final da Copa do Nordeste

Logo após a derrota, Roger apontou inconsistência na equipe do Bahia e afirmou que os erros cometidos não podem se repetir na segunda partida. Os times se enfrentam na terça-feira (4), às 21h30, novamente no Pituaçu. Ceará, treinado por Guto Ferreira, pode empatar ou perder por um gol de diferença para garantir mais um título da Copa do Nordeste.

Com força máxima para grande decisão, Roger deve promover mudanças na equipe titular. Uma das alterações mais aguardadas no time é a entrada de Rossi no lugar de Clayson. Caso isso realmente aconteça, o Tricolor deve ser escalado com: Anderson; João Pedro, Lucas Fonseca, Juninho e Juninho Capixaba; Gregore, Flávio e Rodriguinho; Rossi (Clayson), Élber e Fernandão.

Rossi será titular na final da Copa do Nordeste. (Foto: Felipe Oliveira/EC Bahia

As últimas atuações do Tricolor (contra Confiança e Ceará) não convenceram a torcida, que criticou duramente as escolhas de Roger. Em entrevista pós-jogo, o comandante reforçou a vontade de conquistar o torneio. Bahia e Ceará reeditarão a final de 2015. Na ocasião, o Vozão levou a melhor e conquistou seu primeiro título.

Os erros fazem parte do jogo. Porém, em jogos decisivos, a gente tem que minimizar os erros. Agora os erros foram coletivos e, hoje, nos tiraram a força da reação. Mas, na terça-feira, temos outro jogo. Nós temos a chance de fazer uma história diferente, tirando essa diferença e nos tornarmos campeões, declarou Roger.