A Copa do Mundo do Qatar está cada vez mais próxima de acontecer, restando apenas alguns dias para a bola rolar. Nos últimos tempos, a rivalidade entre sul-americanos e europeus vêm aumentando, principalmente, após a fala de Mbappé, onde o atacante francês afirmou que as Seleções Europeias estão à frente das Seleções da América do Sul.

Photo by Buda Mendes/Getty Images – Messi e Neymar comandam Brasil e Argentina no torneio
© 2016 Getty Images, Getty Images South AmericaPhoto by Buda Mendes/Getty Images – Messi e Neymar comandam Brasil e Argentina no torneio

Realmente, as Seleções Europeias tem tido desempenhos melhores nas últimas edições de Copa do Mundo. Não a toa, nas últimas quatro Copas do Mundo, em todas um país europeu ficou com o troféu. Além disso, dos últimos oito finalistas, apenas um foi sul-americano, em 2014, quando a Argentina chegou na decisão, mas foi derrotada para a Alemanha por 1 x 0.

Sendo assim, a última vez que uma seleção sul-americana ficou com o título foi em 2002, quando a Seleção Brasileira venceu a Copa do Mundo batendo a Alemanha na final do torneio com dois gols de Ronaldo Fênomeno. Aliás, o camisa 9 foi o grande nome do Brasil naquela competição. Portanto, faz mais de 20 anos que o troféu não vem para o continente sul-americano.

Depois de 20 anos, os sul-americanos chegam com tudo para o Qatar em busca de ‘tomar’ o troféu dos europeus e trazer de volta para América do Sul. Inclusive, é o melhor momento do futebol deste continente há muito tempo. Afinal, Brasil e Argentina dividem o posto de grandes favoritas do torneio, pois vivem grande fase. Além disso, o Uruguai possui jogadores talentosos e pode surpreender. Por fim, Equador não tem nenhum grande nome, porém tem um elenco bem entrosado e também pode ser uma zebra.

Photo by Claudio Villa/Getty Images – Argentina bate Itália na Finalissima em 2022

Sobretudo, a Seleção Brasileira trouxe os dois últimos título para a América do Sul. No entanto, Argentina e Uruguai, são ao lado do Brasil, os únicos países sul-americanos que já conquistaram a Copa do Mundo. No entanto, além de melhorar o desempenho do futebol sul-americano as seleções buscam reencontrar com o troféu da competição. Portanto, confira as últimas vezes que argentinos, uruguaios e brasileiros conquistaram o torneio:

Copa do Mundo de 2002 – Brasil

Conforme dito anteriormente, a última vez que um sul-americano venceu o torneio foi em 2002 com a Seleção Brasileira. Naquele ano, o Brasil chegou ao torneio sob dúvidas de todos, devido a um ciclo complicado e conturbado. Além disso, a situação física de Ronaldo Fênomeno era muito questionada. No entanto, durante o torneio, os brasileiros foram conquistando a confiança dos torcedores e da imprensa. Então, depois de derrotar a Alemanha na decisão, o Brasil se tornou o primeiropentacampeão.

Photo by Alex Livesey/Getty Images – Comandada por Rivaldo e Ronaldo, Seleção Brasileira conquista a Copa do Mundo em 2002

Copa do Mundo de 1986 – Argentina

Osargentinos não conquistam o troféu a 36 anos e busca reconquistar a Copa do Mundo. Em 1986, a Seleção da Argentina chegou muito bem ao torneio com uma defesa muito sólida e Diego Maradona tomando conta da parte ofensiva. Inclusive, foi naquele ano, em que Maradona protagonizou o famoso gol de mão conhecido como “Mão de Deus”. Na decisão do campeonato, os hermanos encararam a Alemanha e em jogo muito equlibrado venceram por 3 x 2, então, conquistaram o bicampeonato da competição.

Copa do Mundo de 1950 – Uruguai

Na primeira Copa do Mundo realizadano Brasil, a Seleção Brasileira foi com tudo em busca do título inédito da competição na época. Os brasileiros fizeram uma boa campanha e eram os favoritos, porém foram parados pelos uruguaios na decisão do torneio. Em um maracanã lotado, Uruguai surpreendeu, venceu por 2 x 1 e acabou com o sonha dos torcedores brasileiros. 72 anos depois, a Seleção Uruguaia segue em busca de reconquistar o campeonato.

Seleção do Equador

Por fim, Equador nunca ganhou uma Copa do Mundo, aliás, nem sequer passou perto de conquistar o torneio. A propósito, os equatorianos tem pouca tradição no torneio com apenas três particiações. Por fim, a melhor campanha da Seleção Sul-Americana foi em 2006 quando chegou as oitavas de final da competição.

Quem irá ao mata-mata? E quem levantará a taça? Dê seus palpites com estesimulador da Copa do Mundo do Qatar 2022