A Copa do Mundo do Catar será definida no próximo domingo (18). Após a realização de 62 jogos até aqui, a edição deste ano está entre as cinco maiores no quesito público. Vale lembrar que, além disso, apesar das inúmeras controvérsias em relação ao país do Oriente Médio em que a Copa do Mundo acontece, a vigésima segunda edição do mundial de seleções vem sendo um sucesso.

Dentro de campo, apesar da primeira fase ter contado com inúmeras "zebras", a decisão será realizada entre Argentina e França, justamente duas das três grandes favoritas no início do torneio. No entanto, alguns feitos ficaram marcados para sempre na história das copas, como as vitórias de Arábia Saudita e Tunísia sobre as finalistas Argentina e França. Isso sem falar na campanha de Marrocos, primeiro país africano a alcançar as semifinais.

Enfim, o que vimos na Copa do Catar foram torcidas de todas as partes do mundo reunidas em um país menos que o estado de Sergipe. Dentre as torcidas que mais se destacaram, Argentina e Marrocos chamaram mais atenção, não só pelo volume de torcedores presentes, mas pelo apoio ao longo das partidas. Dito isso, a Copa do Catar terminará com a quarta maior média de público da história, independentemente dos dois jogos que restam. Confira a lista:

1 - Copa de 1994

Na primeira Copa do Mundo realizada nos Estados Unidos, a média de público foi espetacular. Na última edição disputada com 24 seleções, foram cerca de 68.626 por jogo, algo muito acima do que estávamos acostumados. Dentro de campo, a competição ficou marcada pela quebra de jejum da Seleção Brasileira, que faturou uma taça após 24 anos. Vale lembrar que o estádio com menor capacidade comportava cerca de 53 mil espectadores.

2 - Copa de 1950

Em 1950, o Brasil sediou a sua primeira edição de Copa do Mundo. Após 12 anos sem a realização do torneio por conta da segunda guerra mundial, o embate entre seleções voltou com tudo nos gramados brasileiros. Se dentro de campo o Brasil acabou derrotado pelo Uruguai na partida decisiva em pleno Maracanã, fora de campo a torcida fez bonito. Ao todo, a competição teve uma média de público de 60.773

3 - Copa de 2014

De volta ao Brasil, a Copa do Mundo de 2014 também é bastante marcante na memória dos brasileiros. Isso porque, apesar de ter sido eliminada com aquele acachapante 7 a 1 diante da Alemanha, a festa dos brasileiros foi bonita ao longo de todo o torneio. Com 12 sedes espalhadas por todas as regiões do território nacional, a competição terminou com uma média de 53.772.

4 - Copa de 2022

Na quarta colocação, aparece a Copa do Mundo atual. Com 62 jogos já realizados, a edição do Catar está consolidada no quarto lugar do ranking. Isso porque, mesmo que os jogos que restam tenham a capacidade máxima ocupada, a média só chegará a 53.218, ou seja, menor do que a de 2014. Até aqui, a média conta com 52.760 por partida, mesmo com diversos estádios com capacidade inferior a isso. Por outro lado, o Estádio Lusail, palco da decisão, comporta quase 90 mil espectadores.

5 - Copa de 2006

Por fim, a Copa que aparece ocupando a quinta colocação na tabela das médias de público é a de 2006, na Alemanha. Última edição a nos proporcionar a participação da Itália em partidas de mata-mata, o torneio foi um verdadeiro sucesso. Com 52.609 torcedores de média por jogo, a Copa terminou com quatro seleções europeias entre as quatro melhores, assim como em 2018.

Confira em tempo real todas as estatísticas da Copa do Mundo do Qatar envolvendo o Brasil e seus adversários e faça suas melhores escolhas! Acesse: https://bit.ly/estatisticas-da-copa

Quem fará a final e ficará com a taça? Faça seu palpite no nosso simulador da Copa do Mundo do Qatar 2022. Acesse: https://br.bolavip.com/simulador-copa-do-mundo-qatar2022