O São Paulo encerrou a participação na primeira fase da Copa Libertadores da América de 2020 com uma goleada sobre o Deportivo Binacional no Morumbi pelo placar de 5 a 1. A vitória carimba a vaga do Tricolor para a Copa Sul-Americana, mas reforça o vexame do clube ao ser eliminado na fase de grupos da Libertadores.

Pablo sai do jejum, mas critica eliminação do São Paulo

O atacante Pablo, um dos jogadores que acabou ganhando minutos no duelo contra os peruanos, aproveitou a oportunidade que recebeu do técnico Fernando Diniz e marcou duas vezes. Após a partida, o atleta avaliou a participação e a eliminação precoce do Tricolor como 'vergonhosa'.

"Ruim. Não classificamos. Um clube como São Paulo não avançar na fase de grupos é vergonhoso. Estamos tristes, insatisfeitos. Mas seguimos. Temos Copa do Brasil, Brasileiro, Sul-Americana. Jogo importantíssimo no domingo", disse o jogador sobre o duelo decisivo contra o Fortaleza.

Fernando Diniz: foco na Copa do Brasil

Outros atletas que ganharam minutos de jogo foram os jovens Rodrigo Nestor, Paulinho Boia e Toró. Os torcedores avaliaram a declaração de Pablo como positiva pelo posicionamento do jogador, embora alguns torcedores tenham destacado uma chance de gol desperdiçada pelo atacante contra o Binacional, no Peru.

O próximo jogo do São Paulo será o duelo de volta contra o Fortaleza pelas oitavas de final da Copa do Brasil. Em caso de vitória simples por qualquer placar, no Morumbi, o Tricolor estará classificado.