O Athletico entra em campo na noite desta quarta-feira (15) em busca de uma virada mágica para ficar com o título da Copa do Brasil. Após perder por 4×0 na ida, o Furacão precisa vencer o Atlético-MG por quatro gols de diferença no tempo normal para levar a decisão para a disputa de pênaltis. Uma goleada por cinco gols durante os 90 minutos garante mais uma taça para a equipe do técnico Alberto Valentim.

Antes de 2º jogo da final, zagueiro do Furacão "detona" arbitragem

Na véspera da final, o zagueiro Pedro Henrique, ao lado do comandante, concedeu entrevista coletiva. O defensor, assim como já havia realizado o atacante Pedro Rocha, logo após o encerramento da partida no Mineirão, fez duras críticas à arbitragem. A avaliação é que o pênalti para o Atlético-MG logo nos minutos iniciais acabou sendo decisivo para os rumos do confronto.

Pecamos muito, sabemos disso. Mas, quando você monta uma estratégia de jogo e o juiz marca um pênalti que não existiu, desestrutura a equipe. Foi tudo por água abaixo. Nunca marcam pênalti para gente. O Athletico vem sendo prejudicado há muito tempo desta maneira“, afirmou Pedro Henrique, que elogiou os primeiros minutos do time em Belo Horizonte.

Até os 15 minutos, antes do juiz marcar o pênalti, o Atlético tinha criado uma chance. Nós estávamos bem no jogo. Anulamos grandes jogadores durante a temporada. É fazer um grande jogo e buscar a vitória na Arena (da Baixada)“, adicionou. Campeão da Copa Sul-Americana, o Furacão sabe da dificuldade de reverter o 4×0, mas busca encerrar o ano em alta.

Sabemos da importância do jogo. Nada apaga a temporada que fizemos até agora. Fomos o time que mais jogou durante o ano. É terminar com dignidade e dar o melhor dentro de campo“, completou Pedro Henrique. A escalação do Athletico para a decisão ainda é um mistério. O time não poderá contar com Thiago Heleno, suspenso, e pode ficar sem Nikão, machucado.