O Coritiba venceu o Paraná de virada, por 2×1, na tarde do último domingo (20), no estádio Durival de Brito, e assumiu a liderança da primeira fase do Campeonato Paranaense. Após sair atrás do placar na primeira etapa, o Coxa, que teve muitos reservas em campo, contou contou com tentos deWarley e Luizão para conquistar mais três pontos no Estadual.

Autor do gol de empate, aos três minutos da segunda etapa, após assistência de Thonny Anderson, o camisa 77 marcou pela primeira vez como profissional. Campeão da Copa do Brasil sub-20 na última temporada, Luizão, de 19 anos, recebeu sua sétima oportunidade em 2022 no Paratiba, sendo a primeira como titular.

Em entrevista coletiva, Gustavo Morínigo foi questionado sobre o jovem centroavante e não se contentou com o gol marcado, cobrando maior evolução. O técnico paraguaio, que já deixou claro que o dia a dia de treinamentos será decisivo para novas oportunidades aos jovens, afirmou ter consciência de que Luizão pode colaborar ainda mais.

Não foi o melhor, mas pelo que sabemos do melhor que ele pode dar esperamos que ele possa seguir evoluindo e que seja ainda melhor. Evidentemente falando de futuro, falando de todos que foram campeões da Copa do Brasil sub-20, todos tem um futuro enorme. Agora, estão em um processo formativo e de projeção“, avaliou, conforme relatou o “UmDois Esportes”.

O jovem atacante conversou com a TV do Coritiba após o clássico e celebrou o tento marcado. “Estou muito feliz em marcar o primeiro. Para a gente que é da base é muito importante fazer gol no profissional“, destacou. O próximo desafio do Coritiba será na quinta-feira (24), contra o Bahia de Feira, longe de casa, em jogo único pela 1ª fase da Copa do Brasil.