Sem Lionel Messi, o Barcelona enfrentou o Real Sociedad neste domingo (15), no Camp Nou, pela primeira rodada do Campeonato Espanhol, e venceu por 4 a 2, com dois gols de Braithwaite, um de Piqué e o restante de Sergi Roberto. O atacante dinamarquês se destacou no duelo, dando assistência no último balançar de redes catalão.

Braithwaite, destaque do jogo. (Foto: Getty Images)

No primeiro duelo oficial sem Messi, o Barça se saiu bem, conseguindo vencer com placar vantajoso o Real Sociedad, em casa. Piqué abriu o placar aos 18 minutos do primeiro tempo, de cabeça, ao receber a bola de uma cobrança de falta.

O time ainda deu mais sustos ao Real Sociedad na mesma etapa do jogo, mas o segundo gol só veio aos 46, também de cabeça, por Braithwaite, que recebeu a bola cruzada de De Jong.

Na etapa complementar, já no início, Griezmann balançou as redes, mas o gol foi anulado, por impedimento. Alba também tentou, na sequência, mas acabou mandando para fora.

Foi aos 13 que Braithwaite estendeu a vantagem diante dos visitantes, fazendo o terceiro gol do Barcelona na partida. Aos 36 do segundo tempo, o Real Sociedad conseguiu reagir, balançando as redes, finalmente. Quem abriu o placar para o time foi Lobete.

Na sequência de Lobete, três minutos depois, Oyarzabal fez o segundo do Real Sociedad, que só ficou por isso na partida. Afinal, em jogada iniciada com Griezmann para Braithwaite, pelo lado direito, aos 45 da etapa complementar, Sergi Roberto anotou o quarto gol do Barça no jogo.

Com o placar, o time espanhol estreou com vantagem na primeira rodada do Campeonato Espanhol 2021/2022, ficando na vice-liderança, com três pontos, atrás do Real Madrid, que tem a mesma pontuação, pela vitória que teve sobre o Avalés (4X1). Já o Real Sociedad, passou a ocupar a 19ª colocação, sem pontuação.