Mesmo com a derrota por 2 a 0 e o péssimo desempenho no jogo de volta contra o River Plate, na última terça-feira (12), o torcedor do Palmeiras comemora a vaga na final da Libertadores. Buscando o bicampeonato da competição sul-americana, o time de Abel Ferreira vai encarar o Santos na decisão brasileira no Maracanã no próximo dia 30. Mas a adrenalina do duelo do Allianz Parque certamente ainda atinge o palestrino.

Foram momentos de pura tensão e nervosismo até o apito final de Estebán Ostojich, que colocou o Palmeiras na quinta final de Libertadores da história. Da mesma forma que a torcida alviverde ficou na expectativa do vídeo dos bastidores após a partida de ida, em Buenos Aires, a curiosidade só foi saciada há pouco com o canal do clube no YouTube exibindo os 12 minutos emocionantes da classificação.

Dos vestiários, o zagueiro Gustavo Gómez, já em tratamento na virilha após sair ainda no primeiro tempo, vibrou bastante após o árbitro anular um suposto pênalti do companheiro Kuscevic já nos acréscimos. O mesmo chileno, um dos preferidos da torcida para assumir a zaga na ausência do capitão, era só alegria quando saiu da partida.

"Foi um jogo muito duro, mas estamos na final e estamos orgulhosos. Muito feliz por todo o esforço que o time fez durante o ano e agora também", avaliou o zagueiro, que chegou ao clube há pouco menos de três meses.

Alan Empereur e Luan também foram personagens que falaram à TV Palmeiras e reconheceram que o time esteve muito abaixo da crítica. Ainda assim, preferiram comemorar a classificação suada à final da Libertadores. "Sabemos que não fomos bem, mas Libertadores é isso. É difícil, é luta. Quem entrou ajudou pra caramba. Tivemos o primeiro tempo lá e fomos bem pra caralho. O segundo tempo foi aqui e não jogamos tão bem, mas estamos na final", disse Empereur.

Mesmo sem atuar desde outubro por causa de grave lesão no tornozelo, o volante Felipe Melo esteve presente nos vestiários e vibrou muito com cada um dos companheiros. Ele está fazendo trabalho intenso com os preparadores do Palmeiras para poder disputar à decisão no dia 30. Outros destaques do vídeo de quase 12 minutos foram o goleiro Weverton, melhor da partida, e o atacante Rony, que comemorou demais a vitória do alívio.