Na noite da última terça-feira (1), o Náutico encarou oSete de Setembro-PE em confronto válido pela segunda rodada do Campeonato Pernambucano. Na ocasião, a equipe comandada por Hélio dos Anjos triunfou diante do adversário por um placar de 3 a 0, com gols anotados porEwandro, Júnior Tavares e Juninho Carpina. Além da vitória, o duelo marcou o retorno do atacante Kieza,depois de 190 dias afastado por uma lesão.

Apesar do retorno do atacante, o treinador Hélio dos Anjos revelou que o atacante será poupado e não deve viajar para encarar o Sampaio Corrêa. “Nós decidimos durante esta semana de preparação usar o Kieza (contra o Sete de Setembro) já que ele tinha adquirido uma condição melhor. Tem dez trabalhos de força que ele precisa fazer e ele já fez seis. E a gente ia inteirar esses quatro trabalhos que faltam para evitar contusões. A gente optou por hoje ele trabalhar tecnicamente já numa partida de futebol. Estava programado esse tempo de jogo. E está programado também ele não viajar (para São Luís)”, afirmou o treinador do Timbu.

A lesão que tirou o atacante de campo por 190 dias aconteceu no duelo contra oo Brusque, no dia 24 de julho de 2021, em confronto válido pela 14ª rodada do CampeonatoSérie B. Na ocasião, o atacante de 35 anossofreu uma lesão completa no tendão de Aquiles. Após 190 dias, o ídolo alvirrubro retornou ontem por cerca de 30 minutos, já que entrou aos 15 minutos da segunda etapa da partida contra oSetembro-PE.

Sem Kieza, o Náutico segue se preparando para o confronto contra o Sampaio Corrêa, que é válido pela 3ª rodada da Copa do Nordeste. Na competição, a equipe comandada por Hélio dos Anjos ocupa a 7ª colocação do grupo B com apenas 1 ponto. O duelo contra o Sampaio Corrêa acontece no próximo sábado (5), às 20h, no Castelão (MA).